Что можно приготовить из остатков хлеба, картофеля, колбасы, индейки
В холодильнике еще покоится грудка от рождественской индейки и тут же скучают остатки колбасы? Мы знаем, как сделать из них новые кулинарные шедевры. Вот что может получиться из…
…подсохшего хлеба Из черного – чудные гренки для супа-пюре. Маленькие сухие кусочки натри чесноком и добавь в «первое». А из пшеничного – сладкая сдоба. Просто окуни на пару минут хлеб в смесь молока, яиц и сахара, а затем обжарь с двух сторон на растительном масле. …картофеля Делаем запеканку! Не вошедшие в оливье два-три клубня картофеля раздави и смешай с двумя сырыми яйцами. Половину этой массы выложи в смазанную маслом форму, посыпь тертой брынзой и накрой оставшимся пюре. Полей сначала четырьмя столовыми ложками растительного масла, затем- смесью из трех яиц, взбитых со стаканом молока, и запеки в духовке. …колбасы Отличный шанс приготовить настоящий немецкий супчик! Положи в кипящий мясной бульон нарезанные кубиком картофель, корень сельдерея, морковь, консервированную фасоль и помидоры. Доведи все до кипения и вари на среднем огне 20 минут. Тем временем нарежь соломкой колбасно-ветчинные остатки и тоже брось их в кастрюлю. Посоли, поперчи, добавь горсть рубленой зелени и подавай на стол. …индейки Сделай оригинальные бутерброды. Грудку очисти от кожицы, нашинкуй, добавь мелко порезанные ананасы и черные оливки. Сбрызни все лимонным соком и подавай на тостах из зернового хлеба, украсив листьями базилика. Приятного аппетита! Рекомендуем: Котлеты из индейки по-домашнему Ингредиенты: - 500 гр. фарша из мяса индейки; - 4 кусочка белого хлеба; - 100 гр. сыра; - 1/2 ст. муки; - 1 яйцо; - 1 ст. молока; - семена кунжута; - соль и перец по вкусу.В мясной фарш добавляем яйцо и измельченный чеснок. Сыр натереть на крупной терке. Хлеб замочить в теплом молоке. По прошествии нескольких минут хлеб отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Формируем небольшие котлетки, в серединку каждой ложим немного стертого сыра. Муку перемешать с семенами кунжута. Получившиеся котлетки обвалять в мучной смеси. Жарить с двух сторон под закрытой крышкой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|