Жемайтский пивной суп
Ингредиенты: Пиво — 1 литр сметана 1.5 стакана яйца (желтки) — 4 штуки мягкий сыр или творог — 1 пачка черный хлеб — 500 г сахар — 2 чайные ложки тмин — 2 чайные ложки лавровый лист молотый черный перец соль Приготовление: Растереть желтки растереть с сахаром и солью. Взбить в однородную смесь, добавляя сметану. Прокипятить пиво в эмалированной посуде. Снять с огня. Аккуратно добавить сметанно-яичную смесь. Постоянно помешивать. После этого добавить тмин, лавровый лист и перец.Добавить творог. Приготовим сухарики. Для этого нарежем хлеб на небольшие кубики и посолим их. Ставим на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Ингредиенты: творог — 500 г Приготовление: Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать. Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|