Жемайтский пивной суп
Жемайтский пивной суп



Жемайтский пивной суп — это сытное первое блюдо польской кухни. В нем в качестве жидкой основы используется подогретое пиво

Ингредиенты:

Пиво — 1 литр

сметана 1.5 стакана

яйца (желтки) — 4 штуки

мягкий сыр или творог —  1 пачка

черный хлеб — 500 г

сахар — 2 чайные ложки

тмин — 2 чайные ложки

лавровый лист

молотый черный перец

соль

Приготовление:

Растереть желтки  растереть с сахаром и солью. Взбить в однородную смесь, добавляя сметану. Прокипятить пиво в эмалированной посуде. Снять с огня. Аккуратно добавить сметанно-яичную смесь. Постоянно помешивать. После этого добавить тмин, лавровый лист и перец.Добавить творог. Приготовим сухарики. Для этого нарежем хлеб на небольшие кубики и посолим их. Ставим на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать сухарики. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Творожная запеканка с яблоками и ананасом

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
манная крупа — 6 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированный ананас — 7 колец

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители