Как отличить свинину от говядины
Мясо свинины и говядины различается по своим питательным свойствам. Это означает, что их употребление может быть как полезным, так и губительным, при определенных заболеваниях. Поэтому необходимо уметь различать: свинина или говядина на прилавке. Рассмотрим, как отличить свинину от говядины, в частности, по запаху, цвету, величине мышечных волокон. Прежде всего, следует оценить цвет мяса. Если оно розового цвета, значит, это свинина. Цвет говядины — темно-красный, так как данное мясо богато железом. Для того, чтобы убедиться, что мясо не подкрашено, можно промокнуть его поверхность белой бумажной либо тканевой салфеткой. На ней не должно оставаться ярких пятен. Необходимо обратить внимание на запах мяса. Вдохните его. Запах телятины схож с молочным, поскольку телят, которых выращивают для убоя, кормят исключительно молоком. Говядина тоже имеет молочный запах, однако, менее выраженный. Запах свинины менее приятный, но кислый либо тухлый запахи недопустимы. Также нужно присмотреться к размеру мышечных волокон. Так как корова крупнее свиньи, мышечные волокна говядины тоже больше, чем свиные. Прежде всего, это относится к мясу взрослых животных. Для определения возраста животного следует проанализировать цвет жира. У молодых животных жир имеет светлый цвет. С возрастом жир становится желтее. Возраст животного также можно определить по степени окостенения хрящей (лопаточного, крестцовых, на грудных позвонках). Рекомендуем: Как пожарить свинину на сковороде Важное место на нашем столе занимает мясо — это говядина, свинина, курица и другие виды мяса. Способов приготовления мяса, а именно поговорим о свинине, очень много — его тушат, варят, жарят, но самый популярный способ приготовления является все-таки жаренье. Вот и поговорим подробнее о том как пожарить свинину на сковороде. Свинину можно жарить как мелкими кусочками, так и крупными кусками. Такой важный фактор как качество исходного продукта влияет непосредственно на качество обжаренного мяса. Поэтому для жареного мяса лучше всего брать свежую свинину, которая не подвергалась заморозке. Для того, что пожарить свинину сначала ее необходимо промыть, затем обсушить, посолить и положить на разогретую сковородку с кипящим маслом. Важным моментом является именно кипящее масло, поскольку если масло будет плохо прогрето мясо прилипнет к сковороде. Также куски мяса необходимо укладывать на сковороде друг от друга на расстоянии 2 см. Это делается для того, чтобы образовалась корочка из вытекающего из мяса сока и жира. Время приготовления мяса зависит непосредственно от толщины куска, готовность мяса проверяют с помощью маленького ножа. Если при проколе ножом из мяса течет чистый сок без крови — значит мясо прожарилось. Что касается пряностей — больше всего к свинине подходит сельдерей, чеснок, укроп, перец, кориандр и петрушка. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|