Рецепт томатного супа
Рецепт томатного супа


Ингредиенты

  • 1 ложка корицы
  • 1 сушеный перец чили или 1 ч.л. тертого сушеного перца чили
  • 1 тыква около 1 кг, очищенная от семечек и нарезанная кусочками по 5 см
  • 350 гр больших спелых помидора, разрезанных пополам
  • 2 небольшие луковицы, очищенные и четвертованые
  • 4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры, разрезанных пополам
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные на четвертинки
  • оливковое масло
  • 500 гр куриного или овощного бульона.
  • Сметана и пара листиков поджаренного шалфея для украшения

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200C. Размолите корицу и перец чили до состояния грубого порошка.
  • Поместите все овощи и чеснок в небольшую форму для выпечки. Добавьте перемешанную корицу и чили и сдобрите все небольшим количеством масла.
  • Перемешайте все руками, так чтобы все овощи равномерно покрылись специями, приправой и маслом., затем накройте фольгой и поставить в духовку на 45 минут.
    Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Овощи должны быть мягкими, если нет, то верните их в духову и подержите там еще немного.
  • Выньте форму из духовки и переложите все в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы, либо смешать ручным блендером. Попробуйте приправу на вкус.
  • Переложите получившуюся массу  в большую кастрюлю и залейте куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения и варите в течении 10 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам и сдобрите хорошей ложкой сметаны, добавьте немного сушеного перуа и парочку листьев жаренного шалфея.
  • Томатный суп отлично сочетается с салатом мимоза
    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Острый овощной суп
    Острый овощной суп

    • 3 ст. л. растительного масла
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 перчик-Чили, очищенный от семян
    • 3 зубка чеснока
    • 1 цуккини
    • 150 г тыквы
    • 100 г корня сельдерея
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 помидора средней величины
    • 400 мл овощного (куриного) бульона
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 1 небольшая морковь
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 ст. л. сладкого соуса чили
    • Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
    • Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
    • На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
    • Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
    • Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
    • Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
    • Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

    Самое вкусное

    Посетители