Цветная глазурь для печенья
Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым. Все что для этого необходимо – сахарная пудра и один яичный белок, немного лимонной кислоты или сока, а так же цветные пищевые красители. Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами. Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру. Сок шпината – зеленые оттенки. Следует, однако, не забывать, что сок – это жидкость и, добавляя его, можно нарушить густоту глазури. Но если это пройдет, то такой промах можно исправить, добавив еще сахарной пудры. Рекомендуем: Печенье с вареньем и орехами Масло взбить с сахаром. Добавить желток, молотые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1/2 см и нарезать круги . Выпекать в духовке.Готовое печенье смазать кремом или вареньем, соединить попарно. Дополнительно края печенья обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Посыпать верх печенья большим количеством сахарной пудры. Вам понадобится: Сливочное масло 250 г. Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|