Цветная глазурь для печенья
Цветная глазурь для печенья


Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым.

Все что для этого необходимо – сахарная пудра и один яичный белок, немного лимонной кислоты или сока, а так же цветные пищевые красители.
К одному стакану сахарной пудры добавить один яичный белок и немного горячей воды, чтобы получить густую кашицу. Нагреть, помешивая, до 40- 50 градусов, добавить желаемого цвета краситель, подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, или соком лимона и развести водой. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны. Глазировать печенье нужно после того, как оно уже остынет.

Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами. Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру. Сок шпината – зеленые оттенки. Следует, однако, не забывать, что сок – это жидкость и, добавляя его, можно нарушить густоту глазури. Но если это пройдет, то такой промах можно исправить, добавив еще сахарной пудры.
Вдохновения и творческих фантазий.





Рекомендуем: Печенье с вареньем и орехами
Печенье с вареньем и орехами


Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром. Добавить желток, молотые грецкие орехи, ванилин и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 1/2 см и нарезать круги . Выпекать в духовке.Готовое печенье смазать кремом или вареньем, соединить попарно. Дополнительно края печенья обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Посыпать верх печенья большим количеством сахарной пудры.

Вам понадобится:

Сливочное масло  250 г.
Сахарная пудра  250 г.
Грецкие орехи  160 г.
Яичный желток  1 шт.
Мука  500 г.
Ванилин.
При желании —  80г. измельченных орехов ( кокосовая стружка ) для украшения краев.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители