Error: Incorrect password!
Как приготовить кукурузную кашу
кракен маркетплейс тут https://kraken12-att.com
Как приготовить кукурузную кашу
Как приготовить кукурузную кашу


Кукурузная каша – подарок самой природы, ведь кукурузная крупа содержит огромное количество различных микроэлементов, способствует укреплению зубов, оказывает необыкновенное воздействие на весь организм. Помимо всего, каша обладает необыкновенным вкусом, является самым низкокалорийным продуктом, выводит жиры, способствует нормализации пищеварительного процесса, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому это уникальное блюдо так популярно во многих странах. В каждом регионе существуют свои неповторимые традиции и особенности приготовления, которые чтят и передают из поколения в поколение.

Как приготовить кукурузную кашу?

Рецепт кукурузной каши

Процесс приготовления достаточно прост, продукты можно найти практически в любом холодильнике. Количество порций рассчитано на четверых человек, поэтому можно не волноваться, что кто-то в семье останется голодным. Калорийность каждой порции – 300 Ккал. Поэтому за фигуру можно не волноваться. Здоровая пища – это залог красоты и процветания! Время приготовления блюда – тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 1. Стакан кукурузной муки.
  • 2. Два стакана молока.
  • 3. Два стакана воды.
  • 4. Сливочное масло (пятьдесят грамм).
  • 5. Соль и сахар добавляются по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к кулинарному творению, муку необходимо просеять.
  • Два стакана воды необходимо довести до кипения, затем аккуратно всыпать стакан муки, постоянно помешивая. Потом добавить соль и варить на медленном огне в течение пяти минут, при необходимости, время можно немного увеличить (главное – заставить воду выпариться).
  • Два стакана молока довести до кипения в отдельной кастрюле, а затем аккуратно влить в кашу, постоянно помешивая. Оставить смесь на слабом огне на пятнадцать минут. Необходимо помнить, что каждые пять минут кашу нужно мешать, чтобы исключить прилипание.
  • В готовое блюдо добавляется сливочное масло и сахар.
  • Каша разливается по порционным тарелкам, украшается фруктами, изюмом – кулинарной фантазии нет придела.

    Если каша получилась густая, то можно добавить йогурт или разбавить молоком. Кукурузную кашу можно использовать и в качестве гарнира к основному блюду. Для этого рекомендуется молоко заменить водой, приготовить луковую поджарку, можно добавить перец и помидоры, а готовое блюдо посыпать сыром. В некоторых странах сыр Сулугуни добавляют прямо в кастрюлю перед тем, как блюдо станет окончательно готовым. Самое главное – процесс поглощения пищи должен превратиться в настоящее наслаждение!

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как варить овсяную кашу
    Как варить овсяную кашу


    Овсяная каша, является самой полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и  снижает холестерин в крови. Кроме клетчатки, овсянка богата различными полезными веществами, и аминокислотами. Часто овсяная каша, входит в рацион диетического питания. И так.

    Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды.

    Этапы варки каши:

    Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так  проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.

    Шаг 2. В глубокую посуду,  налейте молоко, воду и поставьте на плиту.

    Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте.

    Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.

    Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители