Манные оладьи Пошаговый рецепт манных оладьев
Манные оладьи Пошаговый рецепт манных оладьев



Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?

Шаг 1. Молоко вскипятить и сварить на нём манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и всё хорошенько перемешать.


Шаг 2. Отделить желтки от белков.


Шаг 3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.


Шаг 4. Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо всё перемешать.
Шаг 5. Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.


Шаг 6. Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из неё лепешки-оладьи.


Шаг 7. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Очень вкусные пока теплые :)
Нам потребуется:
Манная крупа - 100 г.,
Молоко - 400 мл.,
Сливочное масло - 50 г.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сахар-песок - 20 г.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Изюм темный - 100 г.,
Мука пшеничная - 100 г.,
Растительное масло - 40 мл.




Рекомендуем: Оладьи с черникой
Оладьи с черникой


Ингредиенты для оладьев с черникой

3 яйца
200 мл. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1,5 столовые ложки сахара
200 мл. сметаны
200 мл.  черники
щепотка соли
сливочное масло

Приготовление оладьев с черникой

Яйца взбить с сахаром, со сметаной и солью, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Добавить чернику, еще раз аккуратно перемешать.
Жарить с двух сторон на сливочном масле.
Можно использовать замороженную чернику.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители