Малосольные огурцы
Мне подсказали один интересный рецепт, которым мне очень хочется с вами поделиться. Не знаю, слышали ли об этом рецепте, а я точно нет. Это малосольные огурцы в арбузе. Сама идея соления огурцов уже сама по себе оригинальна. Не правда ли? Сейчас летняя пора. Начиная с июля уже есть арбузы, так что самое время попробовать этот рецепт. Чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: рецепт приготовления малосольных огурцов Срезаем у арбуза крышечку. Выбираем ложкой из него красную мякоть, но не всю, а немного оставляем по стенкам. Мякоть, что осталась в арбузе, можно будет потом съесть. Моем огурцы. Затем чистим чеснок и разделяем его на дольки. После этого моем и мелко нарезаем укроп. Теперь закладываем в пустой арбуз вымытые огурцы, дольки чеснока, нарезанный укроп и перец-горошек. Все это заливаем горячим рассолом (на 1 литр кипятка 3 столовые ложки соли). Накрываем крышечкой арбуза и даем настояться 1 -2 дня. Такие малосольные огурцы получаются очень ароматными и немного пахнут арбузом. Приятного аппетита. Рекомендуем: Огурчики малосольные Ингредиенты:
Огурцы тщательно вымыть и плотными слоями сложить в кастрюлю. Каждый слой перекладываем зонтиками укропа, листом хрена и чесноком. Каждый зубчик чеснока лучше порезать на 2-3 части. Рассол готовится из расчёта 1,5-2 столовых ложки соли на литр воды. Подогретым, но не горячим рассолом залить огурцы Чтобы огурцы не всплывали их нужно чем-нибудь придавить сверху Через сутки-двое огурцы готовы |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|