Салат из арбуза с вишней
Конечно, летом этот салат готовить намного лучше. Именно в это время года арбузы сладкие, сочные, ярко-красные. Эта ягода очень полезна, так как содержит витамины и минералы, очищает организм. Детям арбузы тоже можно и даже нужно давать, но только спелые, сорванные в августе.
Ингредиенты: Приготовление: Рекомендуем: Правильный арбуз Арбуз — любимая многими летняя ягода, способная превосходно утолить жажду в знойные дни. От правильно выбранного арбуза зависит не только вкусовые ощущения, но даже настроение. Как же не ошибиться с выбором спелого плода? Предлагаемые методы определения зрелости продукта помогут получить истинное наслаждение и поправить здоровье. Арбузы появляются на прилавках в июле, и будет большой ошибкой покупать их в этот период. Благоприятное время это середина августа — сентябрь, что увеличивает шансы на покупку без нитратного наполняющего. Идеально было бы попросить сертификат у продавца, который должен быть оформлен должным образом и с печатью. Чистая кожа и веселое настроение — постоянные спутники. Ну а если есть проблемы, поможет голубая глина от прыщей — средство, проверенное многими. Приобретение арбуза должно быть в строго отведённых для этого местах с максимальным приспособлением, чтобы исключить гниль и попадание микробов внутрь. Старайтесь не покупать бахчёвую культуру вблизи дорог. Впитывание выхлопными газами происходит очень быстро, и последствия от подобного арбуза могут быть плачевные. Необходимо убедиться в отсутствии трещин, потёртостей и т. д. Стоит внимательно осмотреть целостность покрова арбуза, тем самым уберечь своё здоровье от неприятностей. Также не стоит ориентироваться на размер плода. Бытует мнение, что чем больше — тем качественнее, но не в случаях выбора арбуза. Правило золотой середины здесь применить целесообразно, старайтесь покупать средние по размеру арбузы. Гарантированность спелого арбуза можно проверить по хвостику и корке. У созревшего плода хвостик засохший, а корка при нажатии на неё ногтём жёсткая и упругая. Объясняется это очень просто: когда арбуз полностью созрел, у него подсыхает хвостик, из-за чего мало поступает влаги в сам плод и происходит затвердения корки. Полосатая корочка у сочного плода должна контрастной. Звук при постукивании глухой, а при нажатии на арбуз должно слышаться потрескивание. И напоследок… Вы выбрали арбуз по всем правилам, принесли его домой, разрезали. Обратите внимание на яркость мякоти: насыщенный цвет, иногда с лёгким фиолетовым оттенком, срез гладкий и глянцевый, а в норме должен искриться крупинками говорит о том, что при выращивании арбуза применялись повышенные азотные удобрения. Поэтому детям, на всякий случай лучше давать середину, самую вкусную часть плода. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|