Шарлотка с яблоками, фото
Шарлотка с яблоками, фото


Отличный способ порадовать родных домашней пышной выпечкой – это испечь шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. В этой статье я расскажу вам простой рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками.
Отличный способ порадовать родных домашней пышной выпечкой – это испечь шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. В этой статье я расскажу вам простой рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками.
 
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
 



  • Мука - 1 стакан;


  • Сахар - 1 стакан;


  • Яйца - 4 шт;


  • Яблоки - 1 большое или 2 средних яблока;


  • Ванильный сахар - по вкусу;


  • Разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.


 
Приготовление:
 
Наше приготовление начинается с заготовок. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, 3-4 штуки. Некоторые люди любят шарлотку с нечищеными яблоками, вы можете использовать этот вариант только в том случае, если яблоки выросли в вашем саду. После того, как яблоки нарезаны, приступаем к тесту. Взбиваем 4 яйца, постепенно, медленно добавляем 1 стакан сахара. Эту процедуру желательно делать миксером, тогда тесто будет максимально воздушным и легким. Приближается самая ответственная часть приготовления, потихоньку просеиваем 1 стакан муки и моментально замешиваем тесто. Тесто должно быть похоже по консистенции на крем или сметану. Не забудьте добавить щепотку ванильного сахара. Он придаст вашей шарлотке изумительный аромат домашней выпечки. После того, как ваше тесто уже замешано, нужно добавить полчайной ложки разрыхлителя, еще раз все тщательно размешать, и вот наше тесто для шарлотки готово. Такой рецепт шарлотки с яблоками использовали еще наши бабушки, только вместо разрыхлителя и ванилина использовали соду, погашенную уксусом, и свежую ваниль.
Форму смазываем маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Если форма не керамическая, советую постелить по периметру пергамент, тогда ваша шарлотка останется целой, пышной и очень привлекательной. Половину теста выливаем в форму, сверху укладываем очищенные нарезанные яблоки, сверху доливаем оставшееся тесто. Вам стоит знать, что если ваша форма глубокая, как для кекса, выпечку следует выпекать в печи дольше обычного. Для более плоской формы, вам хватит от получаса до 40 мин. Для глубокой формы используйте время 45-50 мин.
Важно знать любой хозяйке, что первые полчаса ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто упадет и не будет таким воздушным, как предполагалось. Выпекать шарлотку следует при 180о, тогда тесто и яблоки пропекутся равномерно.
Это самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. В силу вашей фантазии, вы можете использовать орехи, изюм и другие наполнители.




Рекомендуем: Пирог с яблоками рецепт
Пирог с яблоками рецепт

У каждой хозяюшки наверняка найдется свой пирог с яблоками рецепт, а может быть и целая коллекция рецептов. Предлагаем добавить в копилку ваших рецептов и наш, быстрый и легкий.
Пирог с яблоками – очень вкусный, доступный, полезный и легкий десерт, излюбленное лакомство миллионов людей. Кроме того, печеные яблоки, а точнее пектины, которые в них содержатся, обладают противовоспалительным действием, токсины выводят из организма, снижают уровень холестерина, восстанавливают кровь, придают силы и этот перечень можно продолжать и продолжать.
Яблоки доступны практически круглый год, поэтому пирог из яблок будет уместен в любое время. У каждой хозяюшки наверняка найдется свой пирог с яблоками рецепт, а может быть и целая коллекция рецептов. Предлагаем добавить в копилку ваших рецептов и наш, быстрый и легкий.
Итак, вкуснейший пирог с яблоками рецепт приготовления:
Для приготовления нам понадобится:
• яблоки – 500 г;
• мука – 1 стакан;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• панировочные сухари – 2 ст. ложки;
• корица – 2 ч. ложки;
• масло сливочное – 50 г;
• масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Этап 1. Взбиваем миксером охлажденные яйца с сахаром в белую густую пену.
Этап 2. Продолжая взбивать на маленькой скорости, тонкой струйкой вводим муку. Смешиваем до однородности.
Этап 3. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Этап 4. Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками. Распределяем яблоки по форме, посыпаем корицей. В случае если яблоки очень кислые, можно посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Этап 5. Раскладываем на яблоки мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Этап 6. Сверху равномерно распределяем тесто так, чтобы были покрыты все яблоки.
Этап 7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим туда форму. Выпекаем 25 минут до образования золотистой корочки.
Этап 8. Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Даем пирогу остыть и только после этого вынимаем из формы.
Пирог готов! Пирог хорош как в теплом, так совсем остывшем виде, можно подавать с молоком, чаем и даже яблочным компотом.
Надеемся, что пирог с яблоками рецепт которого мы вам предложили придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители