Как приготовить слойки
Как приготовить слойки с яблоками мы расскажем вам сегодня.
Слойка это кулинарная выпечка из слоеного теста, слоеный пирожок, но этим слово называют любое изделие из слоеного теста. Изобретено в 17 веке французским художником К.Лорреном. Слоеное тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Основным его компонентом является мука и растительные или животные жиры, чаще всего сливочное масло или маргарин. Приготовление этого теста довольно сложное, так как необходимо тонко раскатывать и ни в коем случае, не допускать его прорывов. Замороженное слоеное тесто всегда можно найти в продуктовых магазинах, его очень широко использую в домашней выпечки. Из него можно приготовить различные блюда: конвертики с начинкой, тортики, трубочки и многое другое. Как приготовить слойки с яблоками этот вкусный десерт, оригинальное кондитерское изделие, которое непременно понравится взрослым и детям, читайте ниже.
Необходимые продукты: яблоки 500г, небольшие куриные желтки 2 штуки варенье 300г (любое ваше любимое) корица 20г
Для теста: мука 2 стакана масло сливочное 200г соль 0,5 чайной ложки вода холодная 0,5стакана уксус 1 столовая ложка сахар 1-2 столовых ложки
Слойки с яблоками готовятся так: Муку просеиваем через сито и кладем в нее холодное, мелко нарезанное сливочное масло. В воду добавляем соль и сахар, размешиваем, затем прибавляем уксус. Полученную жидкость вливаем в муку и быстро замешиваем (при необходимости прибавить немного сахара или воды). Затем накрываем емкость с тестом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на два часа. Перед выпеканием раскатываем тесто и сверху присыпаем мукой, сложить его в 3 слоя. Повторить процедуру 2-3 раза. Очищаем яблоки от кожуры и семян, в середину кладем перемешенное с корицей варенье. Раскатанное слоеное тесто нарезаем квадратиками, так, чтобы оно полностью покрывало яблоко. Подготовленные яблоки кладем отверстиями вниз в квадратики. Тесто не защипывать, иначе разрушаться слои. Края смазать желтком и дать постоять 5-7 минут и тесто склеится. Слойки размещаем на листе для запекания и смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Слойки с яблоками готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Слойки с грушей Слойки с запеченной грушей, посыпанные сахарной пудрой. Ингредиенты:
Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры. Приготовление: Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть. Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная). Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде). Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Полностью остудить. Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|