Как приготовить слойки
Как приготовить слойки


Как приготовить слойки с яблоками мы расскажем вам сегодня.

Слойка это кулинарная выпечка из слоеного теста, слоеный пирожок, но  этим слово называют любое изделие из слоеного теста. Изобретено в 17 веке французским художником К.Лорреном.

Слоеное тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Основным его компонентом является мука и растительные или животные жиры, чаще всего сливочное масло или маргарин.

Приготовление этого теста довольно сложное, так как необходимо тонко раскатывать и ни в коем случае, не допускать его прорывов.

Замороженное слоеное тесто всегда можно найти в продуктовых магазинах, его очень широко использую в домашней выпечки. Из него можно приготовить различные блюда: конвертики с начинкой, тортики, трубочки и многое другое.

Как приготовить слойки с яблоками этот вкусный десерт, оригинальное кондитерское изделие, которое непременно понравится взрослым и детям, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

яблоки 500г, небольшие

куриные желтки 2 штуки

варенье 300г (любое ваше любимое)

корица 20г

 

Для теста:

мука 2 стакана

масло сливочное 200г

соль 0,5 чайной ложки

вода холодная 0,5стакана

уксус 1 столовая ложка

сахар 1-2 столовых ложки

 

Слойки с яблоками готовятся так:

Муку просеиваем через сито и кладем в нее холодное, мелко нарезанное сливочное масло.

В воду добавляем соль и сахар,  размешиваем, затем прибавляем уксус. Полученную жидкость вливаем в муку и быстро замешиваем (при необходимости прибавить немного сахара или воды). Затем накрываем емкость с тестом полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

Перед выпеканием раскатываем тесто и сверху присыпаем мукой, сложить его в 3 слоя. Повторить процедуру  2-3 раза.

Очищаем яблоки от кожуры и семян, в середину кладем перемешенное с корицей варенье.

Раскатанное слоеное тесто нарезаем квадратиками, так, чтобы оно полностью покрывало яблоко.

Подготовленные яблоки кладем отверстиями вниз в квадратики. Тесто не защипывать, иначе разрушаться слои. Края смазать желтком и дать постоять 5-7 минут и тесто склеится.

Слойки размещаем на листе для запекания и смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Слойки с яблоками готовы!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Слойки с грушей
Слойки с грушей

Слойки с запеченной грушей, посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 груши (700 г)
  • 1-2 ст.л. изюма
  • сахарная пудра

Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры.
Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твердые). Если вы хотите, что бы они получились совсем мягкие, можно предварительно половинки груш поварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.

Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).


Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).


Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.
Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.


С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.


Полностью остудить.


Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.

Самое вкусное

Посетители