Котлеты куриные с грибами
Потребуется: 200 г шампиньонов, 300 г куриного филе, одно яйцо, 100 г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец. Приготовление: продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них. Обжариваю на растительном масле лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится. Жарим на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Можно эти котлетки смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но в них я уже добавляю муку, хотя можно и без нее. Но печень более жидкая, чем курица. Кушайте на здоровье! Рекомендуем: Кабачки фаршированные грибами Кабачки фаршированные грибами готовятся очень просто и быстро. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен. Такое блюдо получается очень сытным и может стать прекрасным вариантом для каждодневного меню. Для его приготовления я выбираю ровные молодые кабачки среднего размера с нежной кожицей. Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|