Error: Incorrect password!
Котлеты куриные с грибами
Котлеты куриные с грибами
Котлеты куриные с грибами



Потребуется: 200 г шампиньонов, 300 г куриного филе, одно яйцо, 100 г сметаны, щепотка соды, 1 ч ложка соли, перец.

Приготовление: продукты беру все, как говорится, на глаз. Ничего не взвешиваю. Если нет грибов, то можно обойтись и без них.

Обжариваю на растительном масле лук с грибами, остужаю их. Куриное филе перемалываю на мясорубке. В теплую сметану добавляю соду, даю немножко постоять. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Все хорошо вымешиваю и добавляю в фарш. Вымешиваю снова и добавляю лук с грибами. Фарш получается таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус. Попробуйте, как вам больше понравится.

Жарим на растительном масле, на сковороде, как обычно с двух сторон. Можно эти котлетки смазать майонезом с тертым чесноком. Получится вкуснее, сочнее и вреднее! Филе курицы можно заменить на говяжью печень. Тогда получатся печеночные оладьи. Но в них я уже добавляю муку, хотя можно и без нее. Но печень более жидкая, чем курица. Кушайте на здоровье!





Рекомендуем: Кабачки фаршированные грибами
Кабачки фаршированные грибами


Кабачки фаршированные грибами готовятся очень просто и быстро. Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен. Такое блюдо получается очень сытным и может стать прекрасным вариантом для каждодневного меню. Для его приготовления я выбираю ровные молодые кабачки среднего размера с нежной кожицей.

  Шаг 1
Кабачки мою и разрезаю вдоль пополам. Аккуратно удаляю из них семечки и мякоть. Слегка обжариваю их на сковородке с маслом.

  Шаг 2


Грибы промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Обжариваю их на растительном масле.

  Шаг 3


Лук очищаю и нарезаю кубиками, обжариваю вместе с грибами. Солю и добавляю перец, в конце жарки добавляю немного сметаны и лимонного сока. Добавляю в фарш немного мелко порезанной зелени.

  Шаг 4


Противень смазываю маслом. Каждую «лодочку» наполняю фаршем.

  Шаг 5


Каждую «лодочку» посыпаю тертым сыром и выкладываю на противень. Запекаю в духовке при 200 градусов минут 15.

  Шаг 6


Подаю кабачки фаршированные грибами слегка теплыми, выложив их на блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!

 

Самое вкусное

Посетители