Как приготовить тесто для пиццы
Все чаще мы заказываем пиццу на дом из кафе или ресторанов, но мало кто понимает что пицца, приготовленная дома намного вкуснее и сытнее. Чтобы приготовить это блюдо самим от начала и до конца, первым делом необходимо замесить тесто. Как приготовить тесто для пиццы мы расскажем и покажем подробно. Выбор рецепта для теста может быть разным, все зависит от Вашего вкуса и, какую толщину пиццы Вы бы хотели. В основном тесто используют дрожжевое, но Вы спокойно можете и не применять дрожжи. Чтобы Ваша пицца удалась на славу, особенно внимательно отнеситесь именно к приготовлению теста, потому что это основа всего блюда. На нашем сайте рецепт дрожжевого теста описан очень подробно, что будет очень удобно для Вас.
Как приготовить: «Тесто для пиццы» В среднюю миску просейте муку с солью. В другую миску налейте немного теплой воды и добавьте к ней сухие дрожжи. Когда дрожжи набухли, добавьте их к муке вместе с оливковым маслом. Начинайте потихоньку замешивать тесто. Тесто должно получиться в меру сухим и должно немного прилипать к рукам. Сделайте из теста комок, выложите его в миску, смазанную оливковым маслом и оставьте в холодильнике на нужное время. Рекомендуем: Как приготовить пиццу Сложно найти человека, равнодушного к пицце, ее любят и взрослые, и дети. Видов пиццы великое множество – классическая неаполитанская пицца, пицца кальцоне, фокачча, сладкая, национальная (японская, русская, индийская, американская и французская) пицца. Но какую бы пиццу вы не предпочитали – она все равно останется одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Думаем, ни для кого не является секретом, что вкус пиццы в первую очередь зависит от теста, вернее – правильности его приготовления. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейшей пиццы. Есть великое множество рецептов теста для пиццы. По классическому рецепту для приготовления теста для пиццы нужно использовать два вида муки – хлебопекарную и муку тонкого помола («нулевку») в соотношении 2:1. Кроме муки в тесто добавляют воду, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Лучше взять питьевую воду, на худой конец — кипяченую. Что касается дрожжей, не имеет значения, какие вы используете – сухие или свежие. Соль берите мелкую морскую, оливковое масло – только первого отжима. Для чего в тесто добавляют оливковое масло? В этом и заключается первый секрет приготовления вкусной пиццы. Масло делает тесто для пиццы эластичным и гладким. Итак, добавьте в тесто для пиццы оливковое масло, теперь можно приступать к замешиванию, делать это нужно руками. Месите тесто около 5-7 минут, оно должно стать эластичным, гладким, не сжиматься и не рваться при растягивании. Раскатывать тесто лучше тоже руками. Выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и начинайте раскатывать. Противень, на котором вы будете выпекать пиццу, промажьте оливковым маслом и слегка припудрите мукой – так пицца выйдет еще более вкусной. Обязательно сбрызните маслом само тесто – так основа не намокнет, даже если вы положите на нее сочную начинку. Если вы будете смазывать пиццу томатным соусом (кетчупом), маслом сбрызгивать нет нужды. Чтобы пицца получилась красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, ее нужно запекать в предварительно разогретой духовке порядка 10-15 минут при температуре 220-230°С. Классическая пицца делается так: сначала до полуготовности запекается тесто (десять минут), затем его достают, выкладывают начинку и запекают пиццу еще минут 5-7. Чтобы приготовить вкусную пиццу, используйте только свежие продукты. По классическому рецепту должно быть не более четырех ингредиентов. Добавьте в начинку немного базилика – он придаст пицце неповторимый аромат. И помните: по традиции пиццу подают к столу горячей. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|