Доставка цветов в Октябрьский Служба доставки среди цветов.
Утка с опятами - рецепт
Ингредиенты для утки с опятами
1 утка среднего размера 0,5 кг грибов опят 2 - 3 луковицы 100 мл. сметаны 40 мл. соевого соуса соль перец другие приправы по желанию Приготовление утки с опятами Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить в жаровню или в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Время приготовления зависит от возраста утки. Если мясо совсем жесткое - тушим дальше. Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку. В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится. Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке. Посолить, поперчить, по желанию приправить (молотый имбирь, сушеные травы, чуточку карри). Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять. Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам. Рекомендуем: Как запечь гуся? Вообще утка как продукт, сейчас очень популярна. Мясо утки относят к темному виду мяса, оно может быть темно-коричневого или коричнево-красного цвета. Это мясо считается не таким диетическим, в сравнение с белым мясом. Но в таком мясе содержится множество полезных веществ, и вкус у него очень необычный и отменный. С гусем можно приготовить различные блюда, например, ее можно пожарить, потушить, покоптить, запечь целиком или по частям. Очень часто на торжества и праздники подают гуся в яблоках, которую запекают в духовке или в печи. Перед запеканием его могут фаршировать и другими начинками, это может быть кислая капуста, картофель, грибы, апельсины и даже рис с изюмом. Рецепт приготовления гуся в духовке может включать в себя различные этапы, все зависит от начинки и размера утки. Хороший рецепт утки в духовке Вы сможете посмотреть здесь.
Как приготовить: «Запеченая утка» Разморозьте Вашу утку и вымойте под водой. Выложите ее в форму для запекания. Натрите ее солью, перцем и майораном. Пусть утка немного промаринуется. В это время нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите семечки. Нафаршируйте утку яблоками. Как показано на фото, закрепите отверстие зубочистками. В нагретую духовку, поставьте форму с уткой, и выпекайте в течение часа. После достаньте утку, и полейте ее вытекшим соком, если сока не хватает, то добавьте воды. Запекайте утку до готовности ( это может занять около 2-2,5 часов) Утка в духовке готова, нарежьте мясо кусочками и подавайте с гарниром. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|