Error: Incorrect password!
Цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря


Известно всем то, что в имбире имеется большое количество очень полезных свойств.

Но это название русское, а в национальном звучании — «вишвабхесадж». Если это слово перевести с санскрита, то получается «универсальное лекарство». В международном обиходе имеется его латинское название, которое звучит, как «zingiber officinale». Родиной имбиря является Индия, в которой до настоящего времени выращивается половина мирового объема.

Но как бы не называлось это растение, общепринятым мнением является следующее. Имбирь — не просто пряность и полезное растение. Он представляет собой настоящее лекарство, если быть точнее, то универсальное.

Имбирь – это растение, богатое витаминами В2, В1 и С, а также незаменимыми и уникальными аминокислотами. Благодаря своему уникальному составу он является очень действенным при простудах.

Более того, в любом варианте имбирь сможет помочь при язвенной болезни желудка, укачивании; как средство, повышающее аппетит и нормализующее работу кровеносных сосудов.

Но самое больше распространение имбирь получил в кулинарии. Благодаря своему очень необычному вкусу и аромату, он великолепно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Его применяют также при приготовлении выпечки и разнообразных напитков.

Но, блюда с имбирем любят не все, поскольку это очень необычный и своеобразный продукт, который немного горчит и даже перчит. Но, поскольку он настолько полезный, то рекомендуется попробовать приготовить цукаты из имбиря.

Цукаты из имбиря — рецепт

Сделать их можно очень и очень просто. Достаточно приобрести только очень свежий корешок имбиря. Теперь приступим к приготовлению цукат.

Понадобится: двести пятьдесят грамм хорошо вымытого и очищенного от верхней кожуры корня имбиря, два полных стакана сахара, такое же количество воды.

Сначала корень нарезаем в виде одинаковых ломтиков, складываем его в кастрюлю и добавляем воду и сахар. Далее выставляем средний огонь, доводим до кипящего состояния. После того, как жидкость закипит, нужно уменьшить огонь до минимального состояния. Кипятить содержимое рекомендуется в течение часа.

Далее сверху накрываем, огонь выключаем и оставляем на один час. Не рекомендуется в это время открывать крышку, чтобы не нарушать температурный режим.

Далее процедить, кусочки выложить на фольгу и подсушить в духовке. После того, как имбирь немного подсохнет, нужно обвалять их в сахаре.

Хранить цукаты из имбиря рекомендуется в герметичной емкости длительное время.





Рекомендуем: Имбирь маринованный
Имбирь маринованный

Имбирь маринованный — острая и сладкая специя, дополняющая вкус ваших блюд и несущая в себе целебные свойства. Полезные свойства имбиря заключаются в стимулировании пищеварения и прогревании крови, имбирь также благотворно влияет на органы дыхания. Для маринования имбиря понадобятся:
250 гр. корня имбиря
150 мл. рисового уксуса
4 ст. л. воды
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Это самый простой рецепт маринования имбиря. Смешайте вскипяченую воду и рисовый уксус. Растворите с этой жидкости соль и сахар и залейте имбирь, нарезанный тонкими кусочками поперек волокон. Через сутки маринованный имбирь будет готов. Он идеально подходит к суши, которые вы также легко можете приготовить в домашних условиях.

Самое вкусное

Посетители