Error: Incorrect password!
Суп пюре с креветками
Суп пюре с креветками
Суп пюре с креветками



Такое экзотическое для нас блюдо, как суп с креветками, не часто можно встретить даже в меню кафе и небольших ресторанчиков. Однако для любителей побаловать себя изысканными блюдами это не должно быть проблемой. Поскольку приготовить такой суп можно и на домашней кухни. Единственной тонкостью его приготовления являются креветки, которые необходимо выбирать тщательно. Они должны быть свежими и желательно не проваренными заранее.

  Шаг 1
Очищаем картофель и морковь и нарезаем их на мелкие кубики. По консистенции суп будет очень похож на пюре, поэтому все овощи должны быть нарезаны как можно мельче.

  Шаг 2


Овощи заливаем небольшим количеством воды и провариваем до полной готовности. После варки воду оставляем. Она еще понадобиться.

  Шаг 3


Пока варятся овощи, подготавливаем креветки. Их необходимо проварить в слегка подсоленной воде и очистить. В зависимости от вкусовых предпочтений, при варке креветок в воду можно добавить лавровый лист и укроп.

  Шаг 4


Готовые очищенные креветки и проваренные овощи пропускаем через мясорубку. Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и заливаем водой из-под овощей до консистенции редкого пюре. Ставим на газ. Добавляем мускатный орех, солим, закрываем крышкой, доводим до кипения. Выключаем газ.

  Шаг 5


Промываем под проточной водой зеленый лук и нарезаем его. Он необходим для украшения супа.

  Шаг 6


Вот так выглядит готовый суп пюре с креветками. И еще одно, не варите супа слишком много, поскольку, постояв в холодильнике, он быстро теряет вкус. Подается суп с крутонами, то есть маленькими гренками.

 





Рекомендуем: Морковное пюре с гренками
Морковное пюре с гренками


Почему любимое пюре обязательно должно быть картофельным? А как на счет полезной моркови? Знаю, детей не заставишь съесть морковку в свежем виде, а тем более в вареном, но… мой рецепт – исключение. Морковное пюре будем готовить на молоке, поэтому оно получится сладеньким и нежным. Какое пюре без хрустящих сухариков? От такого воздушного пюре никто не откажется.

  Шаг 1
Подготовим морковку.
Хорошо, с помощью щеточки, вымоем морковь от грязи и пыли. Затем, почистим от кожицы и еще раз сполоснем под проточной водой.
Заливаем кипящей водой морковь и ставим варить. Хочу напомнить, что если залить морковь холодной водой, все витамины останутся в той самой воде, при постепенном подогреве. Да и на вкус это тоже оказывает влияние.
Если вы счастливые обладатели пароварки, то обязательно этим воспользуйтесь. Всем известно, что приготовленные на пару овощи гораздо полезнее вареных.
Готовим морковь до абсолютной мягкости.

  Шаг 2


Даем моркови немного остыть, а затем измельчаем ее с помощью блендера.
Как вариант, можно протереть морковь через сито. Это хоть и трудоемкий процесс, требующий времени и сил, зато результат обязательно порадует.

  Шаг 3


Известно, что морковь, богата на витамин А, который усваивается только в сочетании с жиром, поэтому будем добавлять сливочное масло.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом муку и добавляем к морковному пюре. Разводим пюре молоком и тщательно размешаем.

  Шаг 4


Ставим кастрюльку с морковным пюре на огонь и постоянно размешивая, доводим до кипения.
Приправляем солью и по вкусу, добавляем сахар. Мы же помним, что детки любят послаще

  Шаг 5


Хлеб режем на кубики и подсушим в духовке или на сухой сковородке, до румяного состояния.
Насыпаем морковное пюре в миску и бросаем несколько сухариков. Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители