Домашний хлеб с сыром
Домашний хлеб с сыром



Способ приготовления:

Замесить умеренно крутое тесто из кефира, 250 мл воды, 1 яйца, соды, соли и муки по мере необходимости. Это хорошо замесить и раскатать в лист толщиной 2 см. Посыпать тертым сыром и сложить в квадрат. Замесить еще раз и положить в смазанную маслом форму для выпечки, смазать взбитым яйцом сверху, посыпать семенами кунжута и тертым сыром и запечь в духовке. Infocooks.ru - кулинарные рецепты.

Вам понадобится:

Кефир  120 г.
Сыр  200 г.
Яйца  2 шт.
Сода  1/2 чайной ложки.
Соль.
Муку по мере необходимости.
Семена кунжута.
Тертый сыр.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Сицилийский хлеб мафалда
Сицилийский хлеб мафалда
Этот хлеб типичeн для Сицилии, имеет плотную структуру (но не жесткую) и хрустящую корочку.
Знаменит своей формой. Хотя их существует несколько, самая знаменитая, пожалуй, "Оcchi di Santa Lucia".
  • 400 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 110 пшеничной муки (10 % протеина)
  • 310 мл теплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. солода
  • 2 ч. л. соли
  • семена кунжута
  • Смешать муку
  • Поджарить семена кунжута до золотистого цвета на сухой сковороде
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавив солод, дать постоять 10 минут
  • Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
  • Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
  • Обмять поднявшееся тесто, сформировать буханку, накрыть и дать подойти в течениe 40 минут
  • Нагреть духовку до 230°C вместе с противнем
  • Смазать хлеб водой, посыпать кунжутом, слегка придавить семена рукой и поставить хлеб в духовку на 10 минyт
  • Уменьшить температуру до 200° С и выпекать еще в течениe 15 минут
  • Вынуть хлеб из духовки и перенести с противня на решетку
Вкусный хлеб, но на мой вкус он слегка пресноват, поэтому добавляю больше соли и немного сахара.

Самое вкусное

Посетители