Перники
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут. 6 стаканов пшеничной муки; 1 стакан сыворотки или простокваши; 2-3 яйца; 8-10 ст. ложек сахара ; мак; сливочное масло; корица; соль. В муку вводят яйцо, добавляют сахар, соль, корицу, промытый мак, размягченное сливочное масло и, подливая понемногу сыворотку или простоквашу, замешивают тесто и дают ему в течение 20-30 минут расстояться. Затем раскатывают тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см, вырезают из него кружки или, к примеру, полумесяцы, выпекают на смазанном маслом противне. Сверху парники поливают растопленным медом или посыпают сахаром, смешанным с тертым маком. Вместо сыворотки можно использовать свежее молоко. Перники. Рецепт приготовления перников или как приготовить перники дома подробный рецепт! Рекомендуем: Рецепт творожного пирога Интересный торт, который можно приготовить из элементарных продуктов. Изысканное тесто, из которого это блюда потребует времени. Однако, украсит праздничный стол.
Для теста: молоко, ложка сахара, 300 грамм муки, 15 грамм дрожжей, 50 грамм сливочного масла, яйцо с белком и два яичных желтка. Для начинки: 250 мл молока, полстакана сахара, ваниль, два яичных желтка, полкило мака пищевого, килограмм творога, цедра апельсина. Для декора: 150 грамм муки, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла, ложка молотой корицы, яичный желток. Начнем с теста. Смешиваем молоко с мукой, добавляем сахар и дрожжи. Настаиваем тесто в течение часа. Когда тесто поднимется, добавляем еще муки, сахара, соли, еще одно яйцо и один желток. Вымешиваем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Теперь готовим начинку. Промываем мак под струей воды и ошпариваем его кипятком. Сливаем воду, еще раз заливаем мак кипятком и даем ему набухнуть минуту. Затем сливаем воду. Кипятим молоко, добавляем сахар, ваниль и желток яйца. Варим две минуты на медленном огне. Снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю цедру апельсина, творог и тщательно перемешиваем. Далее смешиваем сахар с мукой, добавляем желток, сливочное масло, корицу. Это тесто раскатываем в пласт примерно 5 мм. Выкладываем пласт теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, затем выкладываем начинку на тесто. Сверху кладем обсыпку. Закрываем тесто, защипываем по краям. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем пирог в течение получаса. Украшаем пирог тертым шоколадом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|