Рулетики из свинины с сельдереем
Рулетики из свинины с сельдереем


Ингредиенты:
  • Свиная вырезка - 400 г.
  • Черешок сельдерея - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжутные семяна - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Мускатный орех.
  • Салатные листья.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свиную вырезку нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Замариновать на 20-30 минут в маринаде: половину меда смешать с соевым соусом, красным молотым перцем и мускатным орехом.
  • Сельдерей нарезать ломтиками длиной 3-4 см, обернуть каждой полоской свиной вырезки, обвалять в подсоленной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжутных семенах.
  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
  • Рулетики выложить на салатные листья, полить оставшимся медом, украсить зеленью, дольками помидора.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Медальоны из свинины с перечным соусом
    Медальоны из свинины с перечным соусом
    Ингредиенты:
    • Бекон - 100 г.
    • Сливки 20% - 50 мл.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Вырезка свиная - 500 г.
    • Перец сладкий красный - 3 шт.
    • Листья базилика - по вкусу.
    • Перец кейенский - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4 см.
  • Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить придав ему круглую форму. Затем обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать.
  • Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминевую фольгу каждый медальон. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными квадратами и обжарить на сковороде, где обжаривалось мясо.
  • Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды, чтобы перец был едва покрыт водой и проварить в течении 20 минут. Затем в блендере измельчить в пюре, протереть через сито, влить сливки, приправить солью и кейенским перцем, довести до кипения.
  • Пюре влить в сковороду с обжаренным перцем, довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Avto-zhelezo.ru

    Самое вкусное

    Посетители