Свиную вырезку нарезать тонкими полосками, слегка отбить. Замариновать на 20-30 минут в маринаде: половину меда смешать с соевым соусом, красным молотым перцем и мускатным орехом.
Сельдерей нарезать ломтиками длиной 3-4 см, обернуть каждой полоской свиной вырезки, обвалять в подсоленной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжутных семенах.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
Количество порций: 2. Длительность приготовления: 60 мин.
Рекомендуем: Медальоны из свинины с перечным соусом
Ингредиенты:
Бекон - 100 г.
Сливки 20% - 50 мл.
Масло растительное - по вкусу.
Вырезка свиная - 500 г.
Перец сладкий красный - 3 шт.
Листья базилика - по вкусу.
Перец кейенский - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 4 см.
Каждый кусочек поставить на срез, чуть-чуть отбить придав ему круглую форму. Затем обернуть длинной тонкой полоской бекона и крепко перевязать.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и завернуть в алюминевую фольгу каждый медальон. Запечь в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать крупными квадратами и обжарить на сковороде, где обжаривалось мясо.
Обрезки перца залить небольшим количеством горячей воды, чтобы перец был едва покрыт водой и проварить в течении 20 минут. Затем в блендере измельчить в пюре, протереть через сито, влить сливки, приправить солью и кейенским перцем, довести до кипения.
Пюре влить в сковороду с обжаренным перцем, довести до кипения. При подаче на подогретую тарелку налить перечный соус с кусочками перца и выложить медальоны.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 50 мин.