Сидр с корицей
Сидр с корицей


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Мне очень нравится сидр. Но как и все хорошее, его тоже можно сделать лучше.


Ингредиенты:
  • 1 шт апельсин
  • 2 ч.л. гвоздики
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 ч.л. мускатного ореха
  • 4 шт палочки корицы
  • 2 л сидра
Приготовление:
  • 1 Специи сложите в марлевой мешочек и плотно его завяжите.
  • 2 Апельсины нарежьте кольцами.
  • 3 Сидр вылейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и апельсины. Мешочек со специями тоже положите в кастрюлю.
  • 4 На медленном огне варите сидр пару часов.
  • 5 Затем дайте остыть. Процедите через марлю. Подавайте с палочками корицы.




Рекомендуем: Запеченная тыква
Запеченная тыква

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Простое в приготовлении осеннее блюдо.
Ингредиенты:
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 тыква (около 600г)
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 Смешайте все масло, сахар, мёд и специи.
  • 3 Разрежьте пополам и очистите тыкву.
  • 4 Нанесите половину масляной массы на половинки тыквы и отправьте в духовку на 40-45 минут.
  • 5 Смажьте оставшейся массой готовую тыкву.
  • 6 Подавайте тыкву к столу охлажденной.

Самое вкусное

Посетители