- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 18
Мне очень нравится сидр. Но как и все хорошее, его тоже можно сделать лучше.
Ингредиенты: - 1 шт апельсин
- 2 ч.л. гвоздики
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 ч.л. мускатного ореха
- 4 шт палочки корицы
- 2 л сидра
Приготовление: - 1 Специи сложите в марлевой мешочек и плотно его завяжите.
- 2 Апельсины нарежьте кольцами.
- 3 Сидр вылейте в кастрюлю, всыпьте в него сахар и апельсины. Мешочек со специями тоже положите в кастрюлю.
- 4 На медленном огне варите сидр пару часов.
- 5 Затем дайте остыть. Процедите через марлю. Подавайте с палочками корицы.
Рекомендуем: Запеченная тыква
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Простое в приготовлении осеннее блюдо.
Ингредиенты: - 1 ч.л. гвоздики
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 тыква (около 600г)
Приготовление: - 1 Разогрейте духовку до 200С.
- 2 Смешайте все масло, сахар, мёд и специи.
- 3 Разрежьте пополам и очистите тыкву.
- 4 Нанесите половину масляной массы на половинки тыквы и отправьте в духовку на 40-45 минут.
- 5 Смажьте оставшейся массой готовую тыкву.
- 6 Подавайте тыкву к столу охлажденной.