Пряное жаркое по-арлезиански
Ножка молодого козленка с овощами и пряностями поистине удивят даже настоящих гурманов. Ароматные специи, такие как розмарин и тимьян добавят неповторимых ноток, источающих тончайший запах и придающий мясу невероятный вкус. Добавьте свежих овощей и вы получите действительно сказочно-шикарное блюдо.
Ингредиенты: - 1 ножка маленького козленка (около килограмма) - специи для мяса, а также розмарин и тимьян, лавровый лист - 1 стакан мясного бульона - сельдерей в клубнях: четверть клубня - несколько стеблей лука-порея - 1 крупная морковь - пол стакана белого сухого вина - 2 помидора средних - рубленая зелень по щепотке укропа и петрушки 1. Мясо натереть специями и обжарить в масле. 2. Все овощи исключая помидоры мелко порезать и обжарить в оставшемся от ноги мясном жире. Добавить рубленную зелень и помидоры. 3. На подушку из овощей выложить ногу козленка, сверху полить белым вином. Запекать в духовке постепенно поливая ногу бульоном. Это займет около 35-45 минут. 4. Затем выложите мясо, а овощи протрите через сито или пюрируйте блендером, чтобы получился овощной соус. Ногу уварить и приправить специями. На гарнир хорошо подойдут макаронные изделия, либо молодой картофель горохом. Подавайте мясо, полив его овощным соусом и украсив свежими овощами и листиками петрушки с веточкой тимьяна. Такое блюдо будет не стыдно подать и во время светского раута. Рекомендуем: Тушенные с овощами в духовке бараньи голяшки Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом праздничного блюда гарантируют успех.
Для праздников и семейных торжеств многие выбирают на горячее баранину – она прямо ассоциируется с торжественным застольем. При этом, если запекаете, например, баранью ногу или лопатку, практически невозможно отойти от духовки: надо внимательно следить за температурой и временем, постоянно поливать мясо выделившимся соком, иначе рискуете передержать, пересушить и ожидаемое удовольствие превратится в расстройство. В предлагаемом рецепте такой опасности нет – вся подготовка делается заранее, время в духовке можно варьировать: «лишний час не помешает». Да и вообще можно приготовить с утра или даже накануне, а перед подачей просто разогреть блюдо! Неотразимый вкус и аромат в сочетании с оригинальным видом блюда гарантируют успех! Что еще приготовить из баранины к праздничному столу? Купаты из острой баранины по рецепту Константина Ивлеваи Юрия Рожкова:
РЕЦЕПТ ТУШЕННЫХ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ БАРАНЬИХ ГОЛЯШЕК Ингредиенты: на 6 порций 6 бараньих голяшек Как готовить: 1. Сушеную зелень, семя кориандра и перец чили измельчить в ступке с солью и перцем, смешать с мукой. 2. Обвалять в смеси подготовленные голяшки, хорошо прижать. 3. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом оливковом масле, отложить. 4. Овощи и коренья измельчить. Спассеровать на оливковом масле в жаровне, где будет тушиться мясо. Добавить филе анчоусов. Добавить томатную пасту, пассеровать до легкой карамелизации. 5. Залить овощи вином и бульоном, довести до кипения, уложить в жаровню обжаренные голяшки, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на 150°С на 2 - 2,5 часа. 7. Прогреть в соусе мясо. Посыпать зеленью, подать с любым гарниром. КСТАТИ: не забудьте про свежий белый хлеб и красное вино! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|