Омлет с морепродуктами рецепт
Омлет с морепродуктами рецепт


Рецепт, который наш сайт предложит Вам сегодня, может стать отличным питательным завтраком или прекрасным ланчем. Тут все зависит скорее от Ваших пристрастии и аппетита. Итак, в рамках этого обзора поговорим о хорошо всем знакомом, но от этого не менее вкусном и многоликом блюде — речь про омлет. У этого простого и быстрого в приготовлении яства огромное количество названий и это свидетельствует только о его популярности и повсеместной распространенности. Фритата, тортила или тортилья, омлет — все это названия одного и того же блюда на основе яиц и молока (сливок). Что же касается добавок и разновидностей, то их просто уйма. Можно делать омлет с колбасой и сосисками, можно со шпинатом или другой зеленью, можно с помидорами или болгарским перцем, а можно, как мы сегодня, приготовить омлет с морепродуктами. И самое тут приятное в том, что омлет это та еда, которая и по вкусу и на фото всегда разная, но неизменно вкусная.

Сегодня мы узнаем о том за что же омлет так любят в разных странах, выясним историю его происхождения и попробуем сделать интересное блюдо, используя в основе обычный омлет.
Итак, за что же он в таком почете? Польза омлета с морепродуктами

  • Во-первых, омлет это самое полезное блюдо на основе яиц. Все дело в том, что если его правильно приготовить, то можно сохранить всю пользу от них. А ведь пользы в яйцах немало. В них есть большое количества очень важных для организма витаминов: витамин A, B, B2, B6, B12, D и E. Разберемся что нам это дает. Витамин A — непосредственно влияет на синтез белков и обмен веществ, а также участвует в образовании новых клеток и предотвращает старение организма; витамины группы B являются мощными стимуляторами нервной и мышечной деятельности в организме человека, а также принимают активное участие в обменных процессах углеводов, белков и жиров, преобразуя их в энергию; витамин D участвует в процессе усвоения кальция и фосфора и поэтому он так важен для активного роста и нормального формирования костной ткани; витамин E способен продлить нашу молодость и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему человека.
  • Во-вторых, в яйцах, а значит и в омлете, отличный химический состав. В них содержатся: калий, кальций, фосфор, медь, селен, железо и лицетин. Их польза поистине огромна и регулярное потребление в пищу такого обилия полезных микроэлементов станет основой здоровой и долгой жизни для каждого из нас. Это ли не причина сделать омлет своим постоянным завтраком?
  • В-третьих, яйца по содержанию полиненасыщенных жиров и аминокислот способным составить конкуренцию даже рыбе, что делает их практически незаменимыми в рационе.
История омлета

Что касается истории омлета, то по приданию появился он только в XIX веке и случилось это как обычно на кухне его величества, а очень тривиально. Однажды, во время охоты, король Франц Иосиф заблудился в лесу. Через некоторое время он наткнулся на крестьянскую избу. Хозяева в испуге подали на стол блюдо приготовленное из того, что было в доме: яиц, муки и молока. Так и появился тот самый знаменитый «кайзеровский омлет», тот с которого и началась история триумфального шествия по миру этого блюда.
Теперь обратимся к особенностям блюда, которое мы Вам сегодня предложим к приготовлению. Конечно, все с детства знают как вкусно приготовит омлет. Но необычность сегодняшнего рецепта в том, что мы расскажем как приготовить омлет используя скорее испанский чем классический кайзеровский рецепт. Мы готовим омлет с морепродуктами и в результате получим тартиллу. Особенность еще и в том, что мы не станем добавлять в омлет муку, от этого он станет менее калорийным. Зато непременно введем в него мидии и осьминогов, что сделает наше блюдо ценным источником белка и йода. Кроме всего прочего, именно благодаря низкой калорийности и высокой питательности этот омлет вполне может стать вариантом как для спортивного, так и диетического питания.
Ну не станем затягивать, вот рецепт, по которому мы сегодня готовим омлет с морепродуктами. Ингредиенты для омлета с мидиями и осьминогами

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мидии — примерно 100гр
  • Щупальца осьминогов — примерно 100 гр
  • Растительное масло — для жарки
Как приготовить омлет
  • Если для тортилы Вы используете замороженные морепродукты, их необходимо поместить на сухую сковороду;

    Размещаем замороженные морепродукты на сухую сковороду

  • После их следует накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь размораживаться;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    Включаем небольшой огонь, накрываем крышкой для разморозки морепродуктов

  • На это уйдет примерно 10 минут.
  • По мере разморозки следует сливать образовавшуюся на сковороде жидкость;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    С периодичность в несколько минут сливаем из сковородки образовавшуюся воду

  • Когда морепродукты раморожены полностью, добавляем растительное масло, лучше оливковое, и слегка их обжариваем;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    Как только морепродукты разморожены, необходимо добавить растительное масло и начать их обжаривать

  • Пока обжариваются морепродукты приготовим смесь для омлета;
  • Разбиваем три яйца в емкость блендера;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    Нам понадобиться три яйца и блендер

  • Теперь солим яйца;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    Необходимо посолить яйца

  • После следует добавить молоко и все взбить венчиком или бледером;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    Добавляем молоко и все сбиваем с помощью блендера или венчика

  • В конце, когда морепродукты поджарятся необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой;
    Омлет с морепродуктами рецепт

    Как только морепродукты поджарятся, необходимо залить их смесью для омлета и накрыть крышкой

  • Оставляем омлет на небольшом огне примерно на 3-4 минуты до готовности.
  • Вот и весь рецепт, именно так Вы сможет приготовить отличный омлет с морепродуктами. Согласитесь, приготовить такое блюдо совершенно не сложно. Более того, для Вашего удобства мы сопроводили наш омлет или тартилью фото, что сделало рецепт еще проще и доступнее даже для тех у кого совсем нет опыта в кулинарии. Надеемся, Вы оцените и, возможно, станете экспериментировать и с основой, и с начинками. Мы будем очень рады узнать о Ваших находках и нововведениях.
    Готовьте с нами, готовьте лучше нас, вот чего мы всем желаем. Приятного аппетита и отличного настроения желает Ваш друг наш сайт.

    ezhki.ru





    Рекомендуем: Яичный омлет «Пышный»
    Яичный омлет «Пышный»

    Согласитесь, что практически в каждой семье практикуется приготовление на завтрак традиционного омлета. На вопрос, как приготовить яичный омлет пышным, давайте разберемся вместе.
    Согласитесь, что практически в каждой семье практикуется приготовление на завтрак традиционного омлета. И многие из нас, стоя на кухне, тщательно взбивают яйца, добавляя в них молоко, умиляются тем, как под крышкой на сковороде омлет поднимается, но в результате все-равно получается тонкий блинчик из яиц. На вопрос, как приготовить яичный омлет пышным, давайте разберемся вместе.
     
    Итак, для приготовления омлета-мечты понадобятся:
    • четыре яйца;
    • четыре столовые ложки свежего молока;
    • пшеничная мука – четыре чайные ложки.
     
    Как показывает практика приготовить пышный яичный омлет достаточно непросто, и если изначально процесс вроде идет прекрасно, яичная масса идеально поднимается, то через время она оседает, и омлет совсем не такой как хотелось бы. Сегодня существует немало различных способов приготовить пышный яичный омлет. Некоторые из них предлагают при взбивании яиц добавить в них майонез, другие предлагают просто добавить соду. Но только наш рецепт является единственно правильным.
    Нам понадобится глубокая посуда, в которую необходимо аккуратно вбить все яйца одновременно. Уже на этом этапе яйца нужно присолить и, если хотите, добавить различные специи, полагаясь на собственные вкусовые пристрастия. Теперь постепенно вливаем молоко, которое может быть и обезжиренным и жирным домашним. Если добавить топленое молоко, омлет получится кремового цвета с приятным ароматом. Теперь в яично-молочную массу добавляем пшеничную муку, количество которой должно строго соответствовать количеству, указанному в рецептуре, и начинаем тщательно вымешивать полученную смесь. В результате должна получиться однородная масса без комочков и небольшим количеством воздушных пузырьков.
    Пока занимаетесь взбиванием яично-молочной смеси, поставьте на огонь сковороду, в которой нужно растопить сливочное масло. Сковороду лучше выбирать с высокими краями, которые также необходимо промаслить. Теперь на сковороду можно выливать взбитые яйца, которые нужно распределить равномерно по всей поверхности.
    Если в процессе приготовления нижняя корочка омлета может начать пригорать, тогда, как сверху он продолжает оставаться неготовым, в таком случае можно, приподнимая края омлета при помощи лопатки, наклонять сковороду из одной стороны в другую. Жидкая часть переместится и омлет перестанет пригорать.
    Как только верх станет густым, сковороду можно снимать с плиты, нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы омлет дошел до полной готовности и его можно подавать.

    Самое вкусное

    Посетители