Рецепт Заливное из томатов с базиликом
Как приготовить Заливное из томатов с базиликом
Простой рецепт острого томатного заливного с базиликом и перцем чили подходит как для праздника, так и в повседневности, и даже на пост. Ингредиенты: (На 4 чел.) Помидор грунтовый 700 г Желатин быстрорастворимый 1 уп. Базилик свежий зеленый 0,5 пуч. Петрушка 0,3 пуч. Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Соль 1 ч.л Оливковое масло 3 ст.л Пошаговый рецепт Заливное из томатов с базиликом с фото 1. Покройте тонким слоем оливкового масла ваши формочки для выпекания/стаканчики/чашки... 2. Измельчите в блендере помидоры, базилик, петрушку, чеснок и очищенный от семян перчик чили (используйте резиновые перчатки). 3. Процедите через сито томатную массу чтобы добыть сок. 4. Вылейте 0,5 ст. сока в кастрюльку и смешайте с желатином в течении минуты. 5. Доведите желатин до кипения и готовьте пока он не растворится. 6. Влейте желатин к остальному соку, посолите и хорошо перемешайте. 7. Разлейте смесь в формочки и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь). 8. Перед подачей, если наши кулички плохо достаются, опустите в миску с горячей водой на 20 секунд, выложите в тарелку, сбрызнете оливковым маслом и украсьте листиком базилика. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро! Для маринада: 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л соевого соуса 1 лайм, цедра и сок Для курицы: 4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски 2 ст л растительного масла 2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 200 г орехов кешью, порезанных 50 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 2 ст л шнитт-лука, порезаннного 8 листиков базилика, порванных 1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|