Рецепт Заливное из томатов с базиликом
Рецепт Заливное из томатов с базиликом


Как приготовить Заливное из томатов с базиликом
Простой рецепт острого томатного заливного с базиликом и перцем чили подходит как для праздника, так и в повседневности, и даже на пост.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Помидор грунтовый 700 г
Желатин быстрорастворимый 1 уп.
Базилик свежий зеленый 0,5 пуч.
Петрушка 0,3 пуч.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 3 ст.л
Пошаговый рецепт Заливное из томатов с базиликом с фото
1. Покройте тонким слоем оливкового масла ваши формочки для выпекания/стаканчики/чашки...
2. Измельчите в блендере помидоры, базилик, петрушку, чеснок и очищенный от семян перчик чили (используйте резиновые перчатки).


3. Процедите через сито томатную массу чтобы добыть сок.


4. Вылейте 0,5 ст. сока в кастрюльку и смешайте с желатином в течении минуты.
5. Доведите желатин до кипения и готовьте пока он не растворится.
6. Влейте желатин к остальному соку, посолите и хорошо перемешайте.
7. Разлейте смесь в формочки и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа (лучше на ночь).
8. Перед подачей, если наши кулички плохо достаются, опустите в миску с горячей водой на 20 секунд, выложите в тарелку, сбрызнете оливковым маслом и украсьте листиком базилика. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом

Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных

1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.

Самое вкусное

Посетители