Состав: 500 гр. муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 25 гр. дрожжей, 100 гр. изюма, 100 гр. чернослива, 1 банан. Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджарить оладьи с одной стороны. Выложить приготовленный припек на не обжаренную сторону, затем обжарить со второй стороны.
Для припека сухофрукты замочить на 10 минут в теплой воде и порезать на мелкие кусочки. Банан тоже порезать на мелкие кусочки. К оладьям подать мед, варенье или сметану.
Рекомендуем: Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
- 30 г свежих дрожжей, - 270 мл молока, - 2 ст.ложки сахара, - 450 г муки, - 50 г сливочного масла, - 0,5 ч.ложки соли. Для начинки:
- 500 г творога, - 4 желтка, - 4 ст.ложки сахара, - 40 г растопленного сливочного масла, - 2 ст.ложки сметаны, - 1 ст.ложки с горкой муки, - ванилин. Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем. В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком. Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.