Рецепт жюльена
Этот рецепт хорошо сочетается с таким блюдами.
Ингредиенты для приготовления "Жульен": Шампиньоны – 700г Лук репчатый – 1шт (средняя) Сметана или сливки – 3ст.л. Мука – 1ст.л. Бульонный кубик (куриный) – 1шт. Сыр твердый – 150г Масло подсолнечное – для жарки Соль, черный перец – по вкусу Рецепт приготовления "Жульен": Шампиньоны помыть, почистить, порезать пластинками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом положить шампиньоны и мелко-мелко порезанный лук. Бульонный кубик растолочь и залить половиной стакана кипятка. Муку развести в холодной воде (полстакана воды). Когда вода из грибов испарится, и грибы и лук подрумянятся, влить бульон и тонкой струйкой постоянно помешивая, муку с водой. Дать массе немного потушиться и загустеть, добавить сметану или сливки, посолить (учтите, что бульонный кубик соленый), поперчить. Дать потушиться 1 мин и выключить. Твердый сыр натереть на крупной терке, столовую ложку сыра добавить в жюльен и перемешать. Перед подачей на стол посыпать жюльен сыром и запечь в духовке (5-10мин, чтобы сыр расплавился и чуточку подрумянился.) Приятного аппетита! Рекомендуем: Жюльен из грибов Жюльен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жюльен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Ингредиенты: Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг Лук репчатый – 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр твердый - по вкусу Растительное масло - сколько уйдет Для соуса: Сметана - 0,5 л Мука - 1-2 ст. л. Вода - 0,5 л Приготовление: 1. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать. 2. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы. 3. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. 4. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать. 5. Добавить муку и снова хорошо перемешать. 6. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить. 7. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется. 8. Натереть на крупную терку сыр. 9. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром. 10. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки. 11. Жюльен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|