Рецепт жюльена
Рецепт жюльена


Этот рецепт хорошо сочетается с таким блюдами.

Ингредиенты для приготовления "Жульен":

Шампиньоны – 700г
Лук репчатый – 1шт (средняя)
Сметана или сливки – 3ст.л.
Мука – 1ст.л.
Бульонный кубик (куриный) – 1шт.
Сыр твердый – 150г
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления "Жульен":

Шампиньоны помыть, почистить, порезать пластинками. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом положить шампиньоны и мелко-мелко порезанный лук. Бульонный кубик растолочь и залить половиной стакана кипятка. Муку развести в холодной воде (полстакана воды).

Когда вода из грибов испарится, и грибы и лук подрумянятся, влить бульон и тонкой струйкой постоянно помешивая, муку с водой. Дать массе немного потушиться и загустеть, добавить сметану или сливки, посолить (учтите, что бульонный кубик соленый), поперчить. Дать потушиться 1 мин и выключить.

Твердый сыр натереть на крупной терке, столовую ложку сыра добавить в жюльен и перемешать. Перед подачей на стол посыпать жюльен сыром и запечь в духовке (5-10мин, чтобы сыр расплавился  и чуточку подрумянился.) Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жюльен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде. Ингредиенты:
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет
Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Приготовление:
1. Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
2. Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
4. Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
5. Добавить муку и снова хорошо перемешать.
6. Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
7. Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
8. Натереть на крупную терку сыр.
9. Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
10. Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
11. Жюльен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители