Как приготовить вкусный кофе
Как приготовить вкусный кофе


Сегодня на блоге статья для любителей кофеманов - любителей растворимого кофе. Я понимаю, что настоящий кофе не может быть растворимым, но я также знаю, что многие и многие растворимый напиток любят и с удовольствием пьют. Поэтому лучше не спорить, чей кофе лучше, а просто принять как данность.

А знаете ли вы, сколько рецептов кофе существует? Оказывается, очень много.

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный кофе различными способами.

Кофе гляссе

Этот кофе подойдет в жаркую погоду, потому что подавать его можно в холодном виде.

Рецептура составлена на 1 порцию вкусного напитка.

Понадобится:

  • Мороженое (ванильное, кофейное, шоколадное) - 50 граммов,
  • сахарный песок или сахарный сироп - по вкусу,
  • корица - по вкусу.

Приготовление:

Подогреем фарфоровую кружку объемом 250 мл.

Размешать одну чайную ложечку растворимого кофе в горячей воде. Воды должно быть 25 мл. Затем добавляем воды примерно 150 граммов.

При желании можно добавить сахар или сироп.

В уже приготовленный кофе добавить порцию мороженого.
Сейчас у всех на слуху, казалось бы, новый вид кофе - зеленый. На самом деле это тот же сорт черного кофе, приготовленный без тепловой обработки. Поэтому в нем сохраняются все вещества и витамины. Жители Бразилии, откуда к нам поставляют кофе, издавна пьют только зеленый кофе. В зеленом кофе содержатся вещества, которые способствуют сжиганию жиров в организме. Это улучшает обмен веществ, оздоравливает и омолаживает организм.

Однако, вы можете воспользоваться экстрактом зеленого кофе . Это концентрат, в котором содержатся все полезные вещества зеленого кофе, но в более концентрированном виде. Это абсолютно натуральная биодобавка.

А я продолжаю знакомить вас с тем, как приготовить вкусный кофе растворимый.

Растворимый кофе без кофеина

Понадобится:

  • Охлажденный кофе без кофеина - две чашки,


  • предварительно приготовленное охлажденное какао - две чашки,
  • сливки жирностью 30% по вкусу,
  • мороженое ванильное - по вкусу,
  • сахарный песок - по вкусу,
  • креманки - 4 штуки.

Приготовление:

Как уже понятно, нужно предварительно приготовить две чашки кофе без сахара и две чашки какао на воде без сахара. Поставить остывать.

Пока напитки остывают, взбить сливки в пену. Но не допускать образования масла.

Все напитки соединить, добавив по вкусу сахарный песок. Перемешать.

Половину полученной смеси разлить в креманки.

Добавить в каждую креманку по шарику мороженого.

Поверх мороженого вылить оставшуюся смесь из кофе и какао.

Сверху добавьте взбитые сливки.

По желанию в каждый шарик мороженого можно воткнуть печенье или вафлю.

Растворимый кофе по-русски

Понадобится:

  • Кофе растворимый - 2,5 чайной ложечки,


  • молоко - 120 мл,
  • шоколадный сироп - одна чайная ложечка,
  • взбитые сливки - по вкусу,
  • шоколад черный классический.

Приготовление:

Растворимый кофе соединяем с шоколадным сиропом и растираем до состояния пены. Смесь должны получиться однородной.
Молоко подогреть примерно до 50 градусов и залить эту смесь.

Все перемешать до полного растворения кофе. Сверху выложить взбитые сливки тонким слоем.

Шоколад растереть в крупную стружку на терке, а затем посыпать этой стружкой полученный напиток.

Кофе по-русски готов.

Кофе пряный

Расход продуктов на 2 порции.

Понадобится:

  • Кофе растворимый - одна чайная ложечка,


  • кипяток - 250 мл,
  • гвоздика - два или три гвоздика,
  • тмин - одна щепотка,
  • сахарный песок - по вкусу,
  • морковный сок - одна или две чайной ложечки.

Приготовление:

Для приготовления пряного кофе нужно начать с пряностей. Гвоздику перемолоть.

Разогреть небольшую сковородку и положить в нее гвоздику и тмин. Обжарить пряности на медленном огне две или три минуты.

Затем высыпать на сковородку с пряностями порошок растворимого кофе и подержать на сковороде несколько секунд, помешивая.

После этого смесь сразу пересыпать в пару чашекек, сразу залить кипятком.

В заключении налить в каждую чашечку неполную чайную ложечку морковного сока и сахарный песок. Перемешать.

Пряный кофе готов

Кофе с орехами и коньяком

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Понадобится:

  • Растворимый кофе - одна чайная ложечка,


  • коньяк - одна столовая ложка,
  • какао горячее - одна чашка,
  • тертый орех мускатный одна щепотка,

Приготовление:

Как уже понятно, сначала нужно сварить какао.

Затем насыпать в чашку одну чайную ложечку кофе. Налить в чашку только что сваренное какао и коньяк.

Посыпать сверху мускатным орехом.

Кофе с орехами и коньяком можно подавать по желанию холодным или горячим.





Рекомендуем: Что такое кофе эспрессо
Что такое кофе эспрессо

Большая часть людей на Земле кофемашины, которые не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Но в приготовлении того или иного вида кофе имеется свое принципиальное отличие. Рассмотрим, к примеру, что такое кофе эспрессо и как правильно его приготовить.

- Эспрессо - это быстро приготовленный кофейный напиток, который взял свои истоки в ХХ веке в Италии. Если дословно перевести слово «эспрессо», то выйдет «спресованный, приготовленный под давлением».

- Так согласно исследований выявлено, что кофе эспрессо в 2-3 раза содержит меньше кофеина, чем чашечка чая и растворимого кофе, но для этого необходимо придерживаться обязательных правил при выборе метода приготовления.

- Чаще всего кофе эспрессо варят в специальной кофе-машине, в которую помещают от 7 до 11 грамм молотого кофе (среднего помола) и при температурном режиме 88-96 градусов и давлении 9 бар, готовят в течении 20-30 секунд. Подают классическую порцию эспрессо объемом 30-40 мл в горячем виде сразу же после приготовления в заранее прогретых толстостенных чашках. Так чтобы темная непрозрачная жидкость сохранила красно-золотистую плотную пленку с глубоким немного горьковатым обволакивающим вкусом.

Самое вкусное

Посетители