Как приготовить вкусный кофе
Сегодня на блоге статья для любителей кофеманов - любителей растворимого кофе. Я понимаю, что настоящий кофе не может быть растворимым, но я также знаю, что многие и многие растворимый напиток любят и с удовольствием пьют. Поэтому лучше не спорить, чей кофе лучше, а просто принять как данность. А знаете ли вы, сколько рецептов кофе существует? Оказывается, очень много. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный кофе различными способами.
Кофе гляссе Этот кофе подойдет в жаркую погоду, потому что подавать его можно в холодном виде. Рецептура составлена на 1 порцию вкусного напитка. Понадобится:
Приготовление: Подогреем фарфоровую кружку объемом 250 мл. Размешать одну чайную ложечку растворимого кофе в горячей воде. Воды должно быть 25 мл. Затем добавляем воды примерно 150 граммов. При желании можно добавить сахар или сироп. В уже приготовленный кофе добавить порцию мороженого. Однако, вы можете воспользоваться экстрактом зеленого кофе . Это концентрат, в котором содержатся все полезные вещества зеленого кофе, но в более концентрированном виде. Это абсолютно натуральная биодобавка. А я продолжаю знакомить вас с тем, как приготовить вкусный кофе растворимый. Растворимый кофе без кофеина Понадобится:
Приготовление: Как уже понятно, нужно предварительно приготовить две чашки кофе без сахара и две чашки какао на воде без сахара. Поставить остывать. Пока напитки остывают, взбить сливки в пену. Но не допускать образования масла. Все напитки соединить, добавив по вкусу сахарный песок. Перемешать. Половину полученной смеси разлить в креманки. Добавить в каждую креманку по шарику мороженого. Поверх мороженого вылить оставшуюся смесь из кофе и какао. Сверху добавьте взбитые сливки. По желанию в каждый шарик мороженого можно воткнуть печенье или вафлю. Растворимый кофе по-русски Понадобится:
Приготовление: Растворимый кофе соединяем с шоколадным сиропом и растираем до состояния пены. Смесь должны получиться однородной. Все перемешать до полного растворения кофе. Сверху выложить взбитые сливки тонким слоем. Шоколад растереть в крупную стружку на терке, а затем посыпать этой стружкой полученный напиток. Кофе по-русски готов. Кофе пряный Расход продуктов на 2 порции. Понадобится:
Приготовление: Для приготовления пряного кофе нужно начать с пряностей. Гвоздику перемолоть. Разогреть небольшую сковородку и положить в нее гвоздику и тмин. Обжарить пряности на медленном огне две или три минуты. Затем высыпать на сковородку с пряностями порошок растворимого кофе и подержать на сковороде несколько секунд, помешивая. После этого смесь сразу пересыпать в пару чашекек, сразу залить кипятком. В заключении налить в каждую чашечку неполную чайную ложечку морковного сока и сахарный песок. Перемешать. Пряный кофе готов Кофе с орехами и коньяком Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Понадобится:
Приготовление: Как уже понятно, сначала нужно сварить какао. Затем насыпать в чашку одну чайную ложечку кофе. Налить в чашку только что сваренное какао и коньяк. Посыпать сверху мускатным орехом. Кофе с орехами и коньяком можно подавать по желанию холодным или горячим. Рекомендуем: Что такое кофе эспрессо Большая часть людей на Земле кофемашины, которые не представляют свою жизнь без чашечки ароматного кофе. Но в приготовлении того или иного вида кофе имеется свое принципиальное отличие. Рассмотрим, к примеру, что такое кофе эспрессо и как правильно его приготовить. - Эспрессо - это быстро приготовленный кофейный напиток, который взял свои истоки в ХХ веке в Италии. Если дословно перевести слово «эспрессо», то выйдет «спресованный, приготовленный под давлением». - Так согласно исследований выявлено, что кофе эспрессо в 2-3 раза содержит меньше кофеина, чем чашечка чая и растворимого кофе, но для этого необходимо придерживаться обязательных правил при выборе метода приготовления. - Чаще всего кофе эспрессо варят в специальной кофе-машине, в которую помещают от 7 до 11 грамм молотого кофе (среднего помола) и при температурном режиме 88-96 градусов и давлении 9 бар, готовят в течении 20-30 секунд. Подают классическую порцию эспрессо объемом 30-40 мл в горячем виде сразу же после приготовления в заранее прогретых толстостенных чашках. Так чтобы темная непрозрачная жидкость сохранила красно-золотистую плотную пленку с глубоким немного горьковатым обволакивающим вкусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|