Апельсиново-орегановый соус
Апельсиново-орегановый соус


В этом соусе приятно сочетаются фруктовый апельсиновый вкус и травяные ноты орегано. Продукты:

  • цедра апельсина свеженатёртая– половина чайной ложки
  • сок апельсина свежевыжатый– половина стакана
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое- 1 ст. ложка
  • орегано свежий – 2 ч. ложки или орегано сушеный – 34 ч. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый перец – по половине чайной ложки или по вкусу.

Приготовление:

орегано мелко порубить.

Смешать в емкости все продукты, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, энергично встряхивая.

Хранить в холодильнике не более одной недели.





Рекомендуем: Пицца с баклажанами и цукини
Пицца с баклажанами и цукини
Для приготовления овощной пиццы с баклажанами и цукини понадобятся продукты:

Ингредиенты для приготовления основы:

- полтора стакана пшеничной муки

- полтора стакана хлебной муки

- 1 чайная ложка сахара гранулированного

- 1 чайная ложка дрожжей

- 1 чайная ложка соли

- полторы столовых ложки масла оливкового экстра класса

- 1 стакан теплой воды


Для составления соуса:

- 3 столовых ложки масла оливкового

- 1 зубчик очищенного чеснока

- 300 грамм очищенных томатов

- половина чайной ложки соли

- половина чайной ложки орегано

- 1/4 красного перца

Для приготовления начинки:

- 1 средний баклажан

- 2 столовых ложки масла оливкового

- 2 стакана цукини

- соль

- черный молотый перец

- 2 крупных томата

- 240 грамм французского сыра

- базилик

- орегано

- розмарин

Для приготовления основы следует перемешать оба вида муки. В достаточно широкой посуде смешать два стакана смешанной муки, дрожжи, сахар и соль. В другой посуде следует смешать оливковое масло и теплую воду, после чего постепенно вылить получившуюся смесь в мучную, тщательным образом перемешать и при необходимости добавить муки. Затем необходимо сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и определить в тепло на несколько часов, до приостановления процесса брожения. Подошедшее тесто следует размять и сформировать тонкий диск. Для составления соуса нужно разогреть оливковое масло в широкой сковороде, куда добавить чеснок и пассировать несколько минут. Далее сложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне около пятнадцати минут до загустения консистенции, после чего добавить соль, красный перец и орегано. Решетку гриля желательно смазать оливковым маслом, а затем выложить резаные кольцами баклажаны и цукини, которые обжарить с двух сторон, а также посолить и добавить перца. Далее тесто для пиццы выкладывается на противень, а сверху наносится соус. На соус следует уложить нарезанные тонкими дольками томаты, баклажаны и цукини, а сверху обильно посыпать тертым сыром и травами. Для завершения приготовления, следует установить пиццу в разогретую духовку, где запекать в течении пяти минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители