Котлеты по-киевски
Что собой представляют котлеты по киевски? если говорить уж совсем грубо, то это обычное куриное мясо внутри которого сыр, сливочное масло, грибы и многое другое. Подготавливайте все необходимые ингредиенты и готовьте вместе с нами.
1. Мелко нарезаем зелень и смешиваем его с немного подтаевшим маслом, выдавленным чесноком и солью. Из получившейся массы формируем небольшие комочки, и отправляем их в морозилку. Лучше всего, если у вас получится 4 комочка, дабы не отходить от выдержанных нами ингредиентов. 2. Промываем куриные грудки, очищаем их от кожуры и аккуратно отделяем мякоть от кусочков. У нас получится 4 котлетки. 3. Отбиваем наше куриное филе и заворачиваем в него наши замерзшие комочки. 4. Полученную котлетку обваливаем в яйце, потом в панировочных сухарях. Нужно повторить так по 2 раза с каждой из 4 котлет. 5. Жарим котлеты по киевски во фритюре примерно 8 минут. Если у вас нет под рукой фритюрницы, то можно воспользоваться самым простым методом - глубокой кастрюлей. Я уверена, что у вас все получится. Приятного вам аппетита! Нам потребуется: куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр сухари панировачные чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки растительное масло Рекомендуем: Как приготовить котлеты по-киевски Одно из традиционных, вкусных и загадочных блюд – это котлета по-киевски. Сегодня мы расскажем, как приготовить котлеты по-киевски. Ингредиенты: Приготовления: для начала нам необходимо правильно очистить и нарезать курицу. Тщательно промываем ее под холодной водой, высушиваем бумажными полотенцами. Снимаем кожу с курицы. Вдоль ребер отрезаем курицу, оставляя плечевую часть. Крылышки аккуратно отрезаем по суставу. Далее необходимо отделить мясо от костей. Посредине курицы с обеих сторон делаем небольшие надрезы, отрезаем филе вдоль ребер. Возможно, первый раз этот процесс кажется сложным и займет у вас немного больше времени, но далее вы научитесь. С одной грудки должно получиться 4 филе – 2 больших с косточкой и 2 маленьких без косточки. С больших филе убираем косточки, с маленьких срезаем сухожилья. Делаем неглубоки надрезы с обеих сторон большого филе, а также вдоль. Теперь между слоями ставим пищевую пленку. Она поможет сохранить целостность филе при отбивании. Аккуратно отбиваем все 4 филе таким же образом. Приступаем к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее формируем небольшие полукруглые полоски и на некоторое время ставим их в морозилку. Это сохранит масло внутри котлеты при поджаривании. Филе перчим и солим, заворачиваем в него масло с зеленью и формируем котлету. Ее необходимо хорошо закрыть со всех сторон. На несколько минут ставим в морозилку для охлаждения. В миске взбиваем яйца с солью и перцем. В другую насыпаем хлебные крошки. Вынимаем котлеты, со всех сторон обваливаем в яйце. Далее панируем в крошках и еще раз повторно в яйце. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с большим количеством масла, оно должно полностью покрывать котлеты. Обжариваем на протяжении 4-5 минут. Вынимаем котлеты и еще 10 минут запекаем в духовке при средней температуре. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|