Прекрасное украшение и лакомство для любого детского праздника.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Пастила
Сахарная пудра
Палочки для мороженного
Немного воды
Фондант
Пищевой краситель
Приготовление
Прежде всего нужно предать фонданту цвет, обычно он белый и вкусны – похож на сахарный сироп.
Небольшой секрет – чтобы не испачкать руки — оденьте чистые латексные перчатки.
Отломите немного фонданта и положите его в миску. Чтобы придать ему цвет – возьмем немного пищевого красителя и капнем буквально 3-4 капли. Затем вымесите все это как обычное тесто.
Таким способом можно украшать торты (напримет медовый торт рецепт которого очень простой), пастилу, печенье, булочки, в общем все, что захотите.
Следующий шаг – вместо муки на доску насыпьте немного сахарной пудры. Выложите фондант на доску и раскатайте скалкой. Теперь берем пастилу (смочите ее немного водой, так она лучше прилипнет к фонданту) и помещаем ее на фондант, затем берем палочку для мороженного и втыкаем ее в пастилу. После этого оборачиваем фондант вокруг пастилы.
Если его слишком много, просто оторвите лишнее и вмешайте в общую массу.
Затем аккуратно подрежте фондант у основания палочки.
В принципе все. Но если вы хотите украсить сладость, то можно использоваться кокосовую стружку или маленькие леденцы. Чтобы это сделать – окуните фондант в воду и опустите в кокосовую стружку – так она легче приклеится.
Рекомендуем: Как приготовить пастилу
В наше время рецептов приготовления пастилы очень много, но самое главное, что натуральность этой сладости практически остаётся неизменной, и лишь мёд заменили сахаром. Но, по желанию, можно возвратить в обычный рецепт пастилы мёд, который на 100% увеличит содержание полезных составляющих этого лакомства. Готовить пастилу очень легко, а её калорийность составляет 310 Ккал. Так как приготовить пастилу? Самым распространённым рецептом является рецепт яблочной пастилы. В принципе, вместо яблок можно использовать и другие фрукты, которые только душа пожелает, так как рецепт практически не отличается.
Как приготовить пастилу?
Для базового рецепта пастилы используем следующие ингредиенты:
Яблоки – 2 кг.
Сахар – 300 гр.
Яблоки обязательно нужно очисть от сердцевин, а вот очищать от кожуры не стоит. Теперь нужно все 2 кг. яблок порезать дольками и полностью разварить в кастрюле с водой. Как всё разварится, необходимо взять сито и аккуратно протереть яблоки через него и вновь поставить на средний огонь. Помешивая яблочное пюре, требуется дождаться, когда оно станет густым.
Настала очередь добавлять сахар. Тщательно перемешав пюре и сахар, варить смесь до того момента, пока она не загустеет ещё больше.
Не дожидаясь, когда остынет получившаяся масса, необходимо выложить её тонким и ровным слоем на предварительно застеленный пергаментной бумагой лист, протёртой растительным маслом.
Все труды над приготовлением пастилы фактически завершены. Теперь лишь умеренно разогретая духовка будет подсушивать тоненькие листы пастилы. Следует только изредка наблюдать, как проходит процесс, чтобы не упустить нужного момента, когда всё будет готово. Готовая пастила должна выглядеть как сухая тёмная бумага, немного поблескивающая на свету.
Как пастила остынет, следует разрезать её и скрутить рулоном. Хранить пастилу нужно в хорошо закрытых стеклянных банках, чтобы она не могла быстро усушиться.
Несколько следующих советов могут пригодиться, если Вы пожелаете приготовить пастилу самостоятельно:
Чтобы пастила получилась более полезной, сахар можно заменить мёдом, который Вам больше нравится. А попробовать на сладость можно в то время, когда пюре ещё томится. Если необходимо, мёд можно добавлять для большей сладости.
Если Вы решили делать именно яблочную пастилу, то имейте в виду, что яблоки лучше использовать кислые или кисло-сладкие, они придадут пастиле кислинку, которая будет только плюсом.
За имением яркого тёплого солнца за окном, пастилу можно не сушить в духовке, а предоставить это именно солнцу.
Пастила может быть различного вкуса. Айва и груша, слива и другие фрукты, малина и вишня, смородина и любые другие ягода могут стать основой пастилы. И при всей этой разнообразности, процесс приготовления практически одинаков.
Готовой пастиле можно придавать любую форму. Это очень удобно и интересно. Особенно порадуются маленькие дети, которые являются заядлыми сладкоежками, а пастила никак не повредит их здоровью, ведь более полезного лакомства и придумать нельзя.
Пастила (до начала XX века известная как «постила») является сладостью, которая раньше всегда готовилась в виде тоненькой бумажки, от чего и пошло ее название. Пастила стала известной с XIV века. Придумана и впервые была изготовлена жителями Коломны, что находится в Московской области в России. Самый первый рецепт пастилы включал в себя минимальное количество исключительно натуральных ингредиентов. Фруктовое или ягодное пюре в сочетании с мёдом и с добавлением яичного белка стало выпекаться в традиционной русской печи и надолго полюбилось народу, в особенности детям.