Мясо с грибами в паприковом соусе
Мясо с грибами в паприковом соусе


Это блюдо доказывает, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт мяса – тому подтверждение.



Ингредиенты:
 
450 г свиной вырезки
 2 ст. л. паприки
 300 г шампиньонов
 1 луковица
 2 зубчика чеснока
 400 г консервированных томатов (желательно в собственном соку)
 1/3 ч.л. тимьяна
 100 мл бульона или воды
 100 гр сметаны
 соль и перец по вкусу

Первым делом нарезаем мясо на кубики толщиной 2 см с каждой стороны и откладываем в миску.


Затем нарезаем грибы на средние кусочки.




Мелко рубим лук.




Затем в мясо добавляем соль, вмешиваем перец и около половины паприки. Равномерно распределяем смесь из пряностей.




Затем на сильном огне жарим мясо до румяной корочки. Постоянно помешивая, это займет около 5 минут. Выкладываем его на тарелку.




Добавляем в сковородку растительное масло и перекладываем туда грибы. Обжариваем их до золотистого цвета и также убираем на тарелку.




Затем в сковороду помещаем лук и обжариваем его до полупрозрачности (около 5 минут). После этого добавляем чеснок, оставшуюся паприку и тимьян. Держим на огне еще минуту.




После этого добавляем туда раздавленные томаты с соком и бульон (воду) и увариваем их на сильном огне (около 8 минут).




Теперь добавляем в сковороду грибы и мясо и, уменьшив жар, тушим 10-15 минут.




Затем добавляем сметану и перемешиваем. Если вы любите густой соус, подержите блюдо на маленьком огне до загустения либо сразу выключите, если хотите сделать его более жидким.








Приятного аппетита!




Рекомендуем: Приготовление замороженных грибов
Приготовление замороженных грибов

 
В наше время большой популярностью пользуются блюда с грибами, которые также считаются деликатесными блюдами. В грибах присутствует много белков, которые легко усваиваются, ферментов и масел. Также они богаты на компоненты, с которых делают соусы и бульоны. После заморозки, грибы не теряют свои полезные вещества. Поэтому их смело можно морозить на зиму. На данный момент известно множество рецептов, основным ингредиентом которых являются замороженные грибы.

Разницы между приготовлением свежих и замороженных грибов практически не существует. Покупать лучше замороженные грибы оптом — т.е. в больших коробках ( и хватин надолго, и дешевле). Замороженные грибы для начала необходимо разморозить. После чего промыть холодной водой. Если у вас есть желание, то можете их проварить, в целях удаление горечи и вредных веществ. Если замороженные грибы вы лично собирали, то можете их перед заморозкой почистить и отворить. Это вам сэкономит время при приготовлении грибов в будущем. Вам просто останется их разморозить. Грибы пригодятся для приготовления жульена, супа, пирогов, жаркого и др.

Для грибного супа вам понадобится: репчатый лук, мясной бульон, лук-порей, грибная смесь, закрученные томаты, сухари, перец и соль, шафран, чеснок, миндаль.

Грибы нарезаем маленькими кусочками. Затем мелко порезать лук и обжариваем. Кидаем к луку грибы и томаты, и обжариваем 15 мин. на маленьком огне. Мельчим чеснок и добавляем шафран и миндаль. Добавляем к этому бульон. Затем выливаем это на сковородку. Посолить и поперчить. М варим все 5 минут. Сверху кидаем сухари.
Для ризотто необходимо взять: грибы портобелло, рис, бульон, петрушка, сыр пармезан, соль, перец, лук-шалот, чеснок.

Довести бульон до кипения. Порезать лук и грибы, после чего кидаем их вместе с рисом на сковородку. Жарим несколько минут. Добавляем немного бульона, и тушим 5 минут. Добавляем оставшийся бульон, и тушим 20 мин. Через 10 мин. Солим и перчим. Пармезан и петрушку добавлять тогда, когда блюдо будет готовое.

Для пасты с грибами: шампиньоны, сыр копченый, репчатый лук, закрученные томаты, панчетта, соль, перец, сыр пармезан, чеснок, паста

Пасту готовим как в инструкции. Нарезаем соломкой бекон и репчатый лук. Сыр режим кубиками, шампиньоны на 4 части. Обжариваем панчетту и добавляем грибы, томаты, лук. Затем тушим. После приготовления добавляем пасту и сыр. Посыпаем пармезаном.

Самое вкусное

Посетители