Мясо с грибами в паприковом соусе
Это блюдо доказывает, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное. Этот рецепт мяса – тому подтверждение.
Ингредиенты: 450 г свиной вырезки 2 ст. л. паприки 300 г шампиньонов 1 луковица 2 зубчика чеснока 400 г консервированных томатов (желательно в собственном соку) 1/3 ч.л. тимьяна 100 мл бульона или воды 100 гр сметаны соль и перец по вкусу Первым делом нарезаем мясо на кубики толщиной 2 см с каждой стороны и откладываем в миску. Затем нарезаем грибы на средние кусочки. Мелко рубим лук. Затем в мясо добавляем соль, вмешиваем перец и около половины паприки. Равномерно распределяем смесь из пряностей. Затем на сильном огне жарим мясо до румяной корочки. Постоянно помешивая, это займет около 5 минут. Выкладываем его на тарелку. Добавляем в сковородку растительное масло и перекладываем туда грибы. Обжариваем их до золотистого цвета и также убираем на тарелку. Затем в сковороду помещаем лук и обжариваем его до полупрозрачности (около 5 минут). После этого добавляем чеснок, оставшуюся паприку и тимьян. Держим на огне еще минуту. После этого добавляем туда раздавленные томаты с соком и бульон (воду) и увариваем их на сильном огне (около 8 минут). Теперь добавляем в сковороду грибы и мясо и, уменьшив жар, тушим 10-15 минут. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Если вы любите густой соус, подержите блюдо на маленьком огне до загустения либо сразу выключите, если хотите сделать его более жидким. Приятного аппетита! Рекомендуем: Приготовление замороженных грибов
Разницы между приготовлением свежих и замороженных грибов практически не существует. Покупать лучше замороженные грибы оптом — т.е. в больших коробках ( и хватин надолго, и дешевле). Замороженные грибы для начала необходимо разморозить. После чего промыть холодной водой. Если у вас есть желание, то можете их проварить, в целях удаление горечи и вредных веществ. Если замороженные грибы вы лично собирали, то можете их перед заморозкой почистить и отворить. Это вам сэкономит время при приготовлении грибов в будущем. Вам просто останется их разморозить. Грибы пригодятся для приготовления жульена, супа, пирогов, жаркого и др. Для грибного супа вам понадобится: репчатый лук, мясной бульон, лук-порей, грибная смесь, закрученные томаты, сухари, перец и соль, шафран, чеснок, миндаль. Грибы нарезаем маленькими кусочками. Затем мелко порезать лук и обжариваем. Кидаем к луку грибы и томаты, и обжариваем 15 мин. на маленьком огне. Мельчим чеснок и добавляем шафран и миндаль. Добавляем к этому бульон. Затем выливаем это на сковородку. Посолить и поперчить. М варим все 5 минут. Сверху кидаем сухари. Довести бульон до кипения. Порезать лук и грибы, после чего кидаем их вместе с рисом на сковородку. Жарим несколько минут. Добавляем немного бульона, и тушим 5 минут. Добавляем оставшийся бульон, и тушим 20 мин. Через 10 мин. Солим и перчим. Пармезан и петрушку добавлять тогда, когда блюдо будет готовое. Для пасты с грибами: шампиньоны, сыр копченый, репчатый лук, закрученные томаты, панчетта, соль, перец, сыр пармезан, чеснок, паста Пасту готовим как в инструкции. Нарезаем соломкой бекон и репчатый лук. Сыр режим кубиками, шампиньоны на 4 части. Обжариваем панчетту и добавляем грибы, томаты, лук. Затем тушим. После приготовления добавляем пасту и сыр. Посыпаем пармезаном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|