Имбирь маринованный
Имбирь маринованный


Имбирь маринованный — острая и сладкая специя, дополняющая вкус ваших блюд и несущая в себе целебные свойства. Полезные свойства имбиря заключаются в стимулировании пищеварения и прогревании крови, имбирь также благотворно влияет на органы дыхания. Для маринования имбиря понадобятся:
250 гр. корня имбиря
150 мл. рисового уксуса
4 ст. л. воды
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Это самый простой рецепт маринования имбиря. Смешайте вскипяченую воду и рисовый уксус. Растворите с этой жидкости соль и сахар и залейте имбирь, нарезанный тонкими кусочками поперек волокон. Через сутки маринованный имбирь будет готов. Он идеально подходит к суши, которые вы также легко можете приготовить в домашних условиях.





Рекомендуем: Как правильно заваривать имбирь
Как правильно заваривать имбирь

Имбирь известен своими полезными свойствами. Чаще всего он используется для специй или же для чая. Многие интересуются, как правильно заваривать имбирь. Есть несколько методов его заваривания.

- Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опускаете в чашку с кипятком. Накрываете чашку крышкой и десять минут настаиваете.

- Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Кладете туда измельченный имбирь и заливаете его кипяченой горячей водой. Посудину накрываете крышкой и настаиваете около пятнадцати минут.

- Получите более концентрированный напиток методом кипячения. Нужно довести до кипения в небольшой кастрюльке воду, в нее бросить имбирь и проварить на маленьком огне минут пятнадцать. Затем огонь сделайте больше и проварите еще минут пять. Потом выключите его и процеживаете полученный отвар.

- Имбирный чай из порошка имбиря. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка. В чашке смешиваете чайную ложечку меда с половиной чайной ложки имбирного порошка и заливаете кипятком. Накрываете чашку блюдцем или крышечкой и через десять минут настаивания он будет готов. Такой напиток выпивают сразу же, не храните его очень долго.

- Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар, лучше всего коричневый или же мед. Чтобы хорошо согреться, бросаете в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца.

Самое вкусное

Посетители