Мятный чай
Летняя пора самое время собирать с огородов свежие травки для чая. Мята как сорняк неприхотливая травка, растет быстро и много. Летний, душистый, настоящий, самоварный мятный чай подходит для приема в любое время дня.
Ее неоходимо тщательно обмыть от земли и песка под проточной водой. И нарезаю достаточно крупно. Зеленую мятную массу помещаю в пакет для запекания. В пакете листья мяты нужно перетереть и слегка утрамбовать, чтобы получилась плотная колбаска как на фотографии. Обычный полиэтиленовый пакет будет нехорош, так как мажет дать характерный запах. Можно использовать стеклянную банку, но это менее удобно. Пакет поместить в тёплое место. Необходимая температура около 30-40 градусов, в любом случае не больше 50°C! Я клал в теплую духовку, предварительно разогрев ее до 60. Выкличить и поместить пакет с мятой. Через час полтора мята в пакете начинает саморазогреваться, это значит пошла ферментация. Время ферментации зависит от очень многих причин. Примерно от 3-х часов до суток. В любом случае надо смотреть по цвету и аромату. Мне нравится вот такая мята, смотрите цвет и текстуру на фото. Передерживать не надо. Как видите ничего сложного и загадочного в термине ферментация нет. На первом фото был зеленый чай из мяты, на последнем черный. Подобным образом можно приготовить смородиновый и земляничный лист, иван-чай и многое другое. Вниманию сильного пола - нам злоупотреблять мятой нельзя. Очень сильно снижает половую активность. Рекомендуем: Коктейль "Мятный" Что нужно: сто пятьдесят мл обезжиренного пастеризованного молока пятьдесят мл мятного сиропа Коктейль с мятным сиропом:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|