РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГОРОШКАМИ
РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГОРОШКАМИ


Ингредиенты:

200 г сырого длиннозерного риса, отварить и остудить
5 яиц
70 г зеленого горошка
150 г варено-копченого окорока
2 ст.л. нарубленного зеленого лука
соль или соевый соус по вкусу способ приготовления:

Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.

Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.

Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.

В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица Кунг Пао
Курица Кунг Пао


Это блюдо китайской кухни
Требуется:
филе курицы - 300 г.
сладкий зеленый перец - 1шт
мелко порезанный чеснок - 1 ст.л
мелко порезанный имбирь - 1 ст.л
сушеный перец чили - 1 шт
жареные орехи кешью - пол чайной чашки
Для маринада
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст.ложка поварского вина
1 ч. ложка крахмала
Для соуса
Смешать вместе
2ст ложки соевого соуса , 1 ч.ложку уксуса , 1 ст.ложку поварского вина1 ст.ложку кунжутного масла 1 ст.ложку сахара 1 ч. ложку крахмала
Приготовление.
Режем курицу небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем на 5 минут.
Наливаемв вок масло для жарки во фритюре, сильно разогреваем и опускаем тудакусочки курицы. Жарим постоянно помешивая 2-3 минуты.


Вытаскиваем кусочки курицы и даем с них стечь маслу.
Сливаеммасло из вока , оставляя там 2 ст ложки. Добавляем по порядку -сушенный чили, через пол минуты имбирь и чеснок, затем зеленый перец -через 1 минуты туда же отправляем кусочки курицы. Жарим постоянно мешая1-2 минуты, после чего добавляем туда соус и орешки. Жарим помешиваяеще минуту. Снимаем и подаем горячим на стол.



Самое вкусное

Посетители