Error: Incorrect password!
Лапша с маком
Лапша с маком
Лапша с маком


 

Очень вкусное блюдо, но почему-то не очень распространённое.

Сначала нужно подготовить мак.

 Нам понадобится 50 г мака, который мы прежде всего пропарим горячей водой. Затем ошпарим его кипятком, прокипятим.

Воду сольём, а к пропаренному маку прибавим 4 - 5 ст. л. сахара и хорошо разотрём.

Обычным способом отварим 400 готовой  лапши или замесим сами. Кому как не лень.

Сваренную лапшу откинем на дуршлаг и сдобрим 2 ст. л. растопленного сл. масла. Можно растопить и в микроволновке.

Теперь добавим мак, перемешаем, выложим на тарелу, посыпем сахаром. Готово, можно есть!





Рекомендуем: Китайская лапша с курицей
Китайская лапша с курицей

Захотелось чего-то необычного? Предлагаю вам приготовить блюдо национальной восточной кухни — китайскую лапшу с курицей. Получается очень необычно, но вкусно. Так что готовьте побольше. 

Ингредиенты:

- Вода 700 грамм

- Лапша китайская 400 грамм

- Курица голень 200 грамм

- Арахис 20 грамм

- Салат китайский 5 листов

- Лук черно — фиолетовый 100 грамм

- Укроп 20 грамм

- 1 зуб чеснока

- Масло подсолнечное

- Соль по вкусу

- Бульон куриный 500 грамм

Способ приготовления бульона:

В кастрюлю средних размеров налить чистую воду 700 грамм (получится бульона примерно 500 грамм) посолить, довести до кипения, положить 200 грамм куриной голени и 1 зубчик чеснока. Уменьшить газ и варить на слабом огне. Как только курица станет, готовой к употреблению выключайте газ и убирайте курицу из бульона, который получился.

Способ приготовления лапши:

Налить воду в кастрюлю, посолить, добавить не много масла (чтобы лапша не слипалась) и положить уже в кипящую воду 400 грамм лапши и довести до готовности. Далее сливам воду.

Способ приготовления всего блюда:

Убираем от куриного мяса кости и режем на не большие куски.

Лук, укроп, салат китайский, мелко режем. В сковороду наливаем масло и начинаем жарить овощи, зелень, арахис и вареную курицу. Доводим до готовности.

В кастрюлю с бульоном добавляем, лапшу варим на слабом огне 5 минут (чтобы разогреть).

Раскладываем по тарелкам и добавляем пожаренные овощи, зелень и мясо.

Самое вкусное

Посетители