Кекс с морковью
Кекс с морковью


Выпечка домашнего приготовления всегда отличается превосходным вкусом и чудесным ароматом. Чтобы приготовить необычный кекс с морковью, понадобятся следующие продукты.


  • 200 граммов муки

  • 150 миллилитров воды

  • одна морковь

  • 3 чайные ложки масла растительного

  • 50 граммов мёда

  • 50 граммов сушёных фиников

  • 50 граммов сушёного банана

  • 50 граммов цукато

  • 4 чайные ложки порошка для выпечки


Измельченные сухофрукты и натёртую морковь положить в кастрюлю, наполненную подогретой водой и поставить на огонь. Дождавшись кипения, убавить огонь и продолжать ещё варить в течение пяти минут. По окончание времени, выключить огонь под кастрюлей и добавить в полученную смесь масло и мёд. Остудив, добавить в состав муку, порошок пекарский и перемешать.

Подготовленным тестом заполнить специальную разъёмную форму и поставить в духовку, которую обязательно заблаговременно разогреть до 180 градусов. Кекс выпекается приблизительно 50 минут. По завершению времени дать испечённому кексу остыть. После чего его смело вынимают с формы.





Рекомендуем: Традиционные итальянские каннеллони с мясным фаршем и орегано
Традиционные итальянские каннеллони с мясным фаршем и орегано
Для приготовления традиционных итальянских каннеллони с мясным фаршем и орегано возьмите:

- 16 трубочек каннеллони,

- черри для оформления,

- дольку чеснока,

- 400 граммов фарша смешанного,

- 250 граммов сыра,

- 25 граммов пармезана тертого,

- 15 миллилитров масла растительного,

- 200 граммов томатов свежих,

- маленький пучок орегано,

-одну луковицу,

- 300 миллилитров молока,

- перец черный,

- 5 граммов маринованного зеленого перца,

- по желанию соль.


Традиционные итальянские каннеллони с мясным фаршем и орегано

Как готовить каннеллони с орегано. Мясной фарш прожарить на раскаленном растительном масле, очищенные чеснок и лук измельчить и выложить в фарш, перемешать и еще немного прожарить. Ошпарить томаты, после снятия кожицы нарезать мелкими кубиками.

К мясному фаршу добавить измельченный орегано, четыре больших ложки нарезанных томатов и зеленый перец, продолжать жарить еще шесть минут, приправить черным перцем, по вкусу солью. Предварительно до двухсот градусов нагреть духовой шкаф, наполнить готовые каннеллони прожаренным фаршем, затем уложить их в жаропрочную форму.

250 граммов сыра тертого перемешать с молоком, приправить, после чего оставшиеся нарезанные томаты разложить вокруг фаршированных каннеллони, сверху залить блюдо смесью из сыра и молока. Засыпать тертым пармезаном, убрать на тридцать минут в духовку.


Самое вкусное

Посетители