Картофельное пюре Colcannon
Картофельное пюре Colcannon


Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей - 2 пера.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 0,5 ст.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вынуть и мелко нарезать. Оставить в тепле.
  • Картофель отварить, воду слить.
  • Лук-порей мелко нарезать, доверху залить молоком и тушить до готовности.
  • Картофель посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сделать пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать с капустой и нагреть (пюре должно приобрести светло-зеленый цвет).
  • В центре сделать углубление и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Крем-суп с молоком
    Крем-суп с молоком

    Ингредиенты: сливочное масло - 50г
    лук-порей (только белая часть) - 2 стебля
    картофель - 2 шт
    куриный бульон - 3 стакана
    молоко - 1 ст
    соль, тертый мускатный орех, молотый белый перец

    В глубокую сковороду или сотейник необходимо положить кусочек сливочного масла и спассеровать в нем порезанный лук. Затем добавить ломтиками нарезанный картофель и влить заранее приготовленный куриный бульон.

    Когда картофель будет готов нужно добавить молоко, соль, перец и мускатный орех (на кончике ножа).

    После того, как молоко закипит суп вылить в чашу блендера и все взбить до пюреобразного состояния.

    Перед тем как подать к столу суп украсить зеленью

    Самое вкусное

    Посетители