Рецепт сала
1,5 кг кг свиной грудинки без костей (толщиной 2,5-3 см); головка чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 3-5 горстей соли
Сало (сала, słonina solona) Шкурку поскоблить ножом, грудинку проколоть ножом в нескольких местах, посолить, поперчить (предватительно растереть перец в ступке), добавить тмин, мелко рубленный чеснок, втереть всё это в грудинку. Положить кусок друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками, положить в холодильник на 6-9 дней (в зависимости от толщины). Сало обтереть и обсушить, завернуть в бумагу, хранить в морозилке. Рекомендуем: Деревенская похлебка из говядины с чесноком Ингредиенты: Грудинку промыть, разрубить на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить 2 л воды. Добавить целую луковицу, очищенную от шелухи, несколько веточек петрушки и сельдерея. Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить мясо под полуприкрытой крышкой 20–30 минут, периодически снимая пену. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|