Рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)
Рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)


Как приготовить Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)
Традиционное блюдо тунисской кухни Масфуф или сладкий кус-кус отличный полезный и сытный гарнир или основное блюдо. В этом простом рецепте кус-кус заправляется сушеной вишней, курагой, изюмом с миндальными и кедровыми орехами, но вы можете использовать разные свежие и сушеные фрукты и ягоды, а вместо кус-куса использовать манку.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Кус-кус 400 г
Изюм темный 4 ст.л
Вишня сушеная 4 ст.л
Курага 4 ст.л
Миндаль 4 ст.л
Кедровый орех 3 ст.л
Стевия 1 ст.л
Оливковое масло 5 ст.л
Пошаговый рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф) с фото
1. Промыть кус-кус, высыпать в кипящую воду с оливковым маслом и варить 10-15 минут.
2. Промыть изюм в горячей воде.


Промыть вишню с порубленной курагой тоже не забыть.


3. В небольшой кастрюльке вскипятить 2,5 ст. воды, добавить стевию, изюм, вишню и курагу и варить 2-3 минуты.


4. Добавить в сладкую фруктовую смесь кус-кус, накрыть крышкой и дать впитаться сиропу 5-7 минут.
5. Порубить миндаль и добавить в кашу, перемешать.


6. Разложить по тарелкам или подавать масфуф в одном большом блюде горячим или холодным, украсив кедровыми орехами. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Булгур с курагой и миндалем
Булгур с курагой и миндалем
Это блюдо, прекрасно сочетающее хрустящие орешки и сладкие кусочки фруктов, идеально подойдет к баранине или курице... Ингредиенты:
нарезанный миндаль - 30 г (1/3 стакана)
оливковое масло - 1,5 ст. л.
булгур - 1 1/4 стакана
вода - 1 1/3 стакана
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
нарезанная курага - 60 г
сливочное масло - 1/2 ст. л.
крупно нарезанная петрушка - 3 ст. л.
Приготовление:
Миндаль подрумянить на сухой сковороде, до светло-золотистого цвета, в течение 2 мин.
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук, часто помешивая, до мягкости, около 8 мин. Добавить булгур и жарить, помешивая, 2 минуты.
Влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня, затем добавить курагу и сливочное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Положить петрушку, миндаль и подавать.

Самое вкусное

Посетители