Рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)
Как приготовить Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф)
Традиционное блюдо тунисской кухни Масфуф или сладкий кус-кус отличный полезный и сытный гарнир или основное блюдо. В этом простом рецепте кус-кус заправляется сушеной вишней, курагой, изюмом с миндальными и кедровыми орехами, но вы можете использовать разные свежие и сушеные фрукты и ягоды, а вместо кус-куса использовать манку. Ингредиенты: (На 4 чел.) Кус-кус 400 г Изюм темный 4 ст.л Вишня сушеная 4 ст.л Курага 4 ст.л Миндаль 4 ст.л Кедровый орех 3 ст.л Стевия 1 ст.л Оливковое масло 5 ст.л Пошаговый рецепт Тунисский сладкий кус-кус с курагой и сушеной вишней (Масфуф) с фото 1. Промыть кус-кус, высыпать в кипящую воду с оливковым маслом и варить 10-15 минут. 2. Промыть изюм в горячей воде. Промыть вишню с порубленной курагой тоже не забыть. 3. В небольшой кастрюльке вскипятить 2,5 ст. воды, добавить стевию, изюм, вишню и курагу и варить 2-3 минуты. 4. Добавить в сладкую фруктовую смесь кус-кус, накрыть крышкой и дать впитаться сиропу 5-7 минут. 5. Порубить миндаль и добавить в кашу, перемешать. 6. Разложить по тарелкам или подавать масфуф в одном большом блюде горячим или холодным, украсив кедровыми орехами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Булгур с курагой и миндалем Это блюдо, прекрасно сочетающее хрустящие орешки и сладкие кусочки фруктов, идеально подойдет к баранине или курице... Ингредиенты: нарезанный миндаль - 30 г (1/3 стакана) оливковое масло - 1,5 ст. л. булгур - 1 1/4 стакана вода - 1 1/3 стакана соль - 3/4 ч. л. перец - 1/4 ч. л. нарезанная курага - 60 г сливочное масло - 1/2 ст. л. крупно нарезанная петрушка - 3 ст. л. Приготовление: Миндаль подрумянить на сухой сковороде, до светло-золотистого цвета, в течение 2 мин. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук, часто помешивая, до мягкости, около 8 мин. Добавить булгур и жарить, помешивая, 2 минуты. Влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня, затем добавить курагу и сливочное масло. Перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Положить петрушку, миндаль и подавать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|