Готовим домашний гуляш из говядины. Прекрасный рецепт гуляша из говядины. Запоминайте
Ингредиенты
0.5 кг Мясо (говядина)
2-3 шт Лук
1 шт Морковка
1 шт Перец сладкий
по вкусу Паприка сладкая молотая
по вкусу Томат — помидоры, паста или сок
по вкусу Сливочное масло
на ваше усмотрение Картошка
Ингредиенты
Приготовление
Мясо лучше взять молодое, мякоть лопатки или задней части. Хотя лучший гуляш готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм. Весьма удобно.
Если кусок мяса цельный, то надо нарезать мясо на порционные кусочки, удаляя пленки, косточки.
Если в хозяйстве есть казан — прекрасно. Но глубокая сковородка с крышкой (сотейник) вполне подойдет.
На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла, растопить. Быстро обжарить мясо на сковороде, буквально поверхностно. Чтобы мясо только поменяло цвет.
Обжарить мясо
Сразу добавить нарезанный соломкой лук, и нарезанные небольшими кусочками сладкий перец и морковку. Перемешать все и, накрыв крышкой, поставить сковородку на самый маленький огонь.
Добавить лук, перец и морковку
Обратите внимание, что ни специй, ни соли, ни жидкости не добавляется. Мясо и овощи дают вполне достаточное количество влаги для готовки.
Тушить 1.5 часа
Гуляш должен тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Причем долго. Минимум 1.5 часа. Можно иногда помешивать блюдо, но непринципиально. Через 1.5 часа к блюду добавить полную столовую ложку порошка сладкой молотой паприки. Посолить.
Добавить паприку
Тушить еще 15 минут.
Затем добавить нарезанный крупными кубиками очищенный картофель. Количество картофеля — на ваше усмотрение. Вообще-то, гуляш можно приготовить без картофеля, но подать с картофельным пюре, как с гарниром. В книге Юлиуса Фучика больных в берлинской тюрьме Плётцензее кормили «гуляшом» с картофельным пюре. Так что — почти классика.
Итак, мы добавляем картофель, сразу же добавляем 100-150 мл томатного сока, или 2 мелко нарезанных спелых помидора, если сезон, или 2-3 ст.л томатной пасты.
Добавить картофели и томат
Тщательно перемешиваем и, если надо, добавляем воды. Стоит помнить, что гуляш это суп, хотя и густой. Учитывая, что картофель «возьмет» в себя жидкость, воды стоит добавить.
Тушить на маленьком огне до полной готовности картофеля.
При желании можно добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока, хотя в гуляш чеснок не добавляют.
Подавать гуляш только горячим, ни в коем случае не разогревать.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Гуляш
Ингредиенты:
говядина 400-500 г
картофель 6-8 шт.
лук репчатый 3 шт.
вино красное 50 г
паприка 2 ст. ложки
перец болгарский красный 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок (зубок) 1-2 шт.
соль
вода 500 г
Вкусное и сытное блюдо! Приготовление:
Говядину промыть и нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, мясо посолить, картофель почистить и нарезать ломтиками, примерно такого же размера как и мясо.
Обжарить кусочки мяса с обеих сторон в глубокой сковороде на растительном масле или свином сале до образования румяной корочки в течении 5-7 минут.
Лук порезать полукольцами, добавить в мясо и жарить пока лук не станет золотистого цвета.