Гуляш с шампиньонами и куриным филе
Рецепт привлекателен доступностью продуктов и хорошо подходит для повседневного приготовления. Подлива получается густой и ароматной, а значит блюдо станет прекрасным гарниром как к картофельному пюре, так и к любым кашам. Готовить гуляш можно не только на воде, но и на овощном отваре или мясном бульоне. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления гуляша нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сметану, муку, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец молотый.
Лук и морковь нарезать средними кусочками, обжарить слегка на растительном масле.
К луку и моркови добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Слегка обжарить.
Добавить нарезанные небольшими кусочками шампиньоны. Обжарить слегка.
Добавить томатную пасту, воду. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. Довести до кипения, после чего тушить на медленном огне 15-20 минут.
Сметану смешать с мукой.
Добавить сметану с мукой в общую массу. Хорошо размешать. Протушить еще 10 минут.
Подавать блюдо в горячем виде.
Рекомендуем: Тефтели с куриным филе и капустой Сейчас в продаже в самом разгаре появилась молодая капуста, поэтому предлагаю приготовить несложный рецепт тефтелей. Капуста придаст куриному филе сочность, да и подлива к тефтелям получается очень густой и вкусной. Можно подавать блюдо с картофелем или макаронами. Томатную пасту можно заменить сочными, спелыми помидорами. Капусту пропустить через мясорубку или нарезать в блендере. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления тефтель берем: куриное филе, капусту белокочанную, сметану, муку, укроп, перец душистый, смесь итальянских трав, лавровый лист, воду, томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сахар и соль.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Капусту и чеснок измельчить в мясорубке или блендере. Добавить к фаршу.
К фаршу добавить мелко нарезанный укроп, посолить, приправить травами и специями, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи на растительном масле.
Добавить томатную пасту, воду, сахар, слегка посолить. Дать закипеть, добавить сметану, смешанную с мукой. Опять довести до кипения.
В мясную подливу выложить мясные шарики. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на медленном огне около 40 минут.
Подавать тефтели в горячем виде.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|