Вегетарианские сладости
Вегетарианские сладости



Конфеты из сухофруктов отлично подходит для тех вегетарианцев, которые практикуют сыроедение. Они сладкие и питательные. При этом предельно просты в приготовлении.
Изготавливают такие конфеты из орехов и сухофруктов. Это отличная альтернатива обычным шоколадным конфетам.
Для приготовления вкусных и полезных конфет из орехов и сухофруктов нам понадобится
1) Пол стакана миндаля
2) Пол стакана грецких орехов
3) Пол стакана миндаля для начинки
4) 1 стакан фиников
5) 1 стакан инжира
6 ) Четверть чайной ложки тертого имбиря
7) Пол стакана кокосовой стружки
8 ) Немного молотой корицы по вкусу.
Приготовление.
Перед началом приготовления замочите в холодной воде миндаль. После этого с него с легкостью можно будет снять шкурку. Миндаль должен находиться в воде примерно час. Поместите в блендер ядра грецких орехов и миндаль. Измельчайте. Потом добавьте тужа же сухофрукты и кокосовую стружку, измельчите до однородной массы. Из массы сформируйте руками шарики. Положите в каждый шарик по орешку (я ложила миндаль). При подаче можно посыпать кокосовой стружкой.
Для детей можно приготовить вкусные конфетки из сухофруктов и шоколада.
Ингредиенты:
200 грамм кураги
200 грамм чернослива
200 грамм изюма
200 грамм любых орехов (у меня были грецкие)
1 небольшой лимон (для сока)
4 чайные ложки меда
1 плитка шоколада без наполнителя


Приготовление:
Хорошо вымываем сухофрукты. Измельчаем сухофрукты в блендере или мясорубке. Там же измельчить орехи.
Отжать сок одного лимона. Выливаем сок к сухофруктам и орехам.
Добавить в полученную смесь мед и все хорошо перемешать до однородности.
Сформировать руками шарики и поместить на 3 часа в холодильник.
Растопить на водяной бане плитку шоколада.
Достать конфетки из холодильника и обвалять в шоколаде.
Опять положить минут на 40 в холодильник для застывания.





Рекомендуем: Конфетки Баунти
Конфетки Баунти

Ингредиенты: 

- 200г кокосовой стружки

- 200г жирных сливок

- 50г сливочного масла 

- 80г сахара

- 250г молочного шоколада (можно и черного)

Приготовление конфеток баунти.

В кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло, сахар и сливки.

Снять кастрюльку с огня и добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить кокосовую смесь и немного утрамбовать, убрать в холодильник на несколько часов.

Вынуть застывшую кокосовую начинку с формы вместе с пергаментом, нарезать порционными кусочками.

Шоколад растопить на водяной бане, каждый кусочек кокосовой начинки хорошо обмакнуть в растопленный шоколад.

Выложить конфетки на пергамент и дать шоколаду застыть.

Конфетки готовы!

Самое вкусное

Посетители