Error: Incorrect password!
Приготовьте замечательное мясо под соусом
Приготовьте замечательное мясо под соусом
Приготовьте замечательное мясо под соусом


Итак возьмем тонко порезанную говядину.

Отобьем под пленкой
Растопить в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавить оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном


Обжарить мясо с каждой стороны по пару минуток, предварительно поперчив и посолив его. Завернуть в фольгу и занялся соусом.
Порезать 200 гр. сыра и залить его 150 гр. сливок поставить на медленный огонь, чтобы расплавился.


После того сыр и сливки превратились в однородную массу, влить ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса, добавить 20 гр. водки. Дал чуток покипеть.


Выложить мясо в соус, оставить на пару минуток


и потом в тарелку вместе с гарниром.


Приятнейшего всем аппетита !!!





Рекомендуем: Отбивные из телятины под сливочным соусом
Отбивные из телятины под сливочным соусом

Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:

  • Телятина — 600 гр.
  • Мука - 50гр.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
  • Растительное масло - 30мл
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Вино сухое, белое — 150 мл.
  • Сливки 20-22% - 150мл.
  • Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.


  • В широкое  блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.


  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.


  • Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.


  • Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.

  • Самое вкусное

    Посетители