Отобьем под пленкой Растопить в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавить оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном
Обжарить мясо с каждой стороны по пару минуток, предварительно поперчив и посолив его. Завернуть в фольгу и занялся соусом. Порезать 200 гр. сыра и залить его 150 гр. сливок поставить на медленный огонь, чтобы расплавился.
После того сыр и сливки превратились в однородную массу, влить ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса, добавить 20 гр. водки. Дал чуток покипеть.
Выложить мясо в соус, оставить на пару минуток
и потом в тарелку вместе с гарниром.
Приятнейшего всем аппетита !!!
Рекомендуем: Отбивные из телятины под сливочным соусом
Для приготовления отбивных из телятины под сливочным соусом на понадобится:
Телятина — 600 гр.
Мука - 50гр.
Соль — 1 чайная ложка
Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
Растительное масло - 30мл
Лук — 100 гр.
Чеснок — 2 дольки
Вино сухое, белое — 150 мл.
Сливки 20-22% - 150мл.
Нарежьте мясо телятины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
Накройте мясо пищевой пленкой и хорошенько отбейте, чтобы толщина куска стала не более 0,5 см. Аккуратнее, не порвите мясо.
В широкое блюдо насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в получившейся смеси отбитые куски телятины.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжаривайте мясо с каждой стороны по полминуты, чтобы не пересушить мясо.
Приготовленное мясо переложите на блюдо, накройте и уберите в теплое место.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде до прозрачности, залейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Далее добавляем травы и сливки и готовим, помешивая, еще пару минут, пока соус слегка не загустеет, посолите.
Готово! При подаче полейте мясо приготовленным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и овощной салат.