Вкусная говядина
Вкусная говядина






Вкусная говядина

Хочу показать очень интересный рецепт приготовления говядины. Получается мясо таким, как будто его жарили на открытом огне, пахнет дымком. И никакой химии мы с Вами использовать не будем.

Итак, рецепт – наша вкусная говядина.

На 350 гр. мяса (желательно выбирать с небольшим количеством жирка, то что идет обычно на шашлыки):

2 киви, половина средней луковицы, соль, перец.

  • Киви и лук почистить, порезать и перемолоть в пюре, добавить соль с перцем. Этим добром замариновать мясо на 1-2 часа.
  • Затем вынуть мясо из маринада и поджарить его на оливковом масле со всех сторон, до готовности.
  • Приготовить соус: на сковороду, где жарилось мясо выкладываем наш маринад (пюре с киви и лука), добавляем немного водички, красное сухое вино ( я в этот раз использовала вишневый сидр), немного сахара по вкусу, чтоб соус не получился кислым, томим минут 5 -ть, в конце добавляем кусочек сливочного масла (грамм 20-ть).
  • Теперь секрет этого блюда.
  • Нам для этого нужна веточка розмарина. Ее предварительно нужно высушить. Делается это очень легко и быстро – в духовке или на плите, в сухой сковороде, на маленьком огне.

    Выкладываем наше мясо с соусом на тарелку,


    поджигаем веточку нашего сухого розмарина, даем чуть- чуть прогореть, тушим веточку , кладем поверх мяса и накрываем стеклянным салатником (из огнеупорного стекла), даем так мясу постоять около 5-ти минут.


    Подаем.

    Если Вы подадите такое мясо Вашим гостям или членам семьи, уверяю, они будут очень удивлены: «Где Вы готовили, на каком костре ?»

    P.S. Если вдруг в ваших магазинах не продают розмарин, не отчаивайтесь, попробуйте тоже проделать, например, с тонкой фруктовой веточкой. Экспериментируйте!

    Получайте наслаждение от еды! Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Мясо тушеное с черносливом
    Мясо тушеное с черносливом

    Очень вкусный и немного необычный рецепт мяса тушеного с черносливом хочу предложить Вам приготовить.

    Ингредиенты для нашего тушеного мяса с черносливом:

    Говядина или телятина,  сладкий перец, чернослив, черный чай, перец,  соль,  оливковое масло, розмарин.

    Мясо с черносливом, рецепт

  • Для начала заварим крепкий черный чай и запарим там чернослив (не забываем его предварительно хорошо помыть).
  • Мясо режем кусочками порционными, перец – кубиками.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо, затем добавляем перец, розмарин и теперь еще все вместе обжариваем, минут 5-ть.
  • Теперь добавляем чернослив с чаем, солим, перчим и все это тушим до готовности..
  • Как видите.,  готовиться такое мясо тушеное с черносливом очень просто и достаточно быстро, а вкус Вас порадует.

    Приятного аппетита, готовьте и не бойтесь экспериментировать.

    Самое вкусное

    Посетители