Error: Incorrect password!
Классический рецепт пончиков
Классический рецепт пончиков
Классический рецепт пончиков


Главным элементом любого чаепития являются всевозможные закуски и сладости. К ним можно отнести и вкуснейшие пончики, отличающиеся воздушной формой и сытностью. Представляю вам рецепт пончиков.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 мл подсолнечного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления.

Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 г муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.

Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.

Вам потребуется два стакана или другой посуда с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие. Сформировать форму пончика можно также при помощи специальной формы-дозатора.

Растопите подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.

Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ
ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Как  приготовить вкусные пончики с творогом. Да очень просто, наверное это самое самое легкое в приготовлении блюдо из всей выпечки. А по сему  - начнем!

Ингредиенты:

1 стакан кефира, 0,5 пачки творога, щепот­ка соды, соли, 2-3 яйца, 0,5 стакана сахара, мука.

Готовим:

Замесить тесто из всех ингредиентов,  гуще, чем на оладьи. Брать де­сертной ложкой и жарить во фри­тюре. Готовые пончики с творогом обсушить на бу­мажном полотенце. Чтобы тесто не липло к ложке, периодически обмакивайте ее в стакан с водой перед тем, как брать тесто.

Посыпать пончики сахарной пудрой.

Сайт Еда! Готовься!

Самое вкусное

Посетители