Русская уха из щуки
Щука – очень вкусная рыба, приготовленная в любом виде. Ее можно и жарить, запекать в духовке, делать с нее котлеты… Еще одно замечательное ароматное блюдо – уха из щуки, рецепт приготовления которой, привожу ниже. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления ухи из щуки. Щуку очистите од чешуи, удалите жабры, глаза и плавники, выпотрошите. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Морковь нарежьте соломкой. Лук мелко покрошите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками или брусочками. В кастрюлю налейте 2,5 л воды. После закипания поместите рыбу в кастрюлю, посолите. Варите на очень маленьком огне 20 минут. В процессе снимайте пену. Затем выньте и выбросите головы. Следом добавьте картофель, а через 10 минут после закипания – морковь и лук. Варите еще 5-7 минут. После этого добавьте корень петрушки, несколько горошков душистого перца, черный молотый перец. Через минуту снимите с огня. Пусть уха из щуки настоится 25-30 минут. При подаче блюда на стол, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Уха Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 78 ккал
Ингредиенты для ухи из щуки и сома:
Рецепт приготовления ухи из щуки и сома: Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома (голову рыбы после приготовления бульона вынуть). |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|