Русская уха из щуки
Русская уха из щуки


Щука – очень вкусная рыба, приготовленная в любом виде. Ее можно и жарить, запекать в духовке, делать с нее котлеты…

Еще одно замечательное ароматное блюдо – уха из щуки, рецепт приготовления  которой, привожу ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 щука (1-1,2 кг)
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • душистый перец горошком
  • черный молотый перец
  • 3 лавровых листа
  • корень петрушки
  • свежая зелень

Способ приготовления ухи из щуки.

Щуку очистите од чешуи, удалите жабры, глаза и плавники, выпотрошите. Затем тщательно промойте и нарежьте на порционные куски.

Морковь нарежьте соломкой.

Лук мелко покрошите.

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками или брусочками.

В кастрюлю налейте 2,5 л воды. После закипания поместите рыбу в кастрюлю, посолите. Варите на очень маленьком огне 20 минут. В процессе снимайте пену. Затем выньте и выбросите головы.

Следом  добавьте картофель, а через 10 минут после закипания – морковь и лук. Варите еще 5-7 минут.

После этого добавьте корень петрушки, несколько горошков душистого перца, черный молотый перец. Через минуту снимите с огня.

Пусть уха из щуки настоится 25-30 минут.

При подаче блюда на стол, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Уха
Уха

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 78 ккал  

 

Ингредиенты для ухи из щуки и сома:
150 г щуки
150 г филе сома
5 маленьких клубней картофеля
2 небольшие луковицы
50 г сливочного масла
соль
душистый перец горошком
лавровый лист

 

Рецепт приготовления ухи из щуки и сома:
1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.


2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.


3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.


4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Через 8-10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома (голову рыбы после приготовления бульона вынуть).

Самое вкусное

Посетители