Error: Incorrect password!
Рецепт настоящей итальянской пиццы
Рецепт настоящей итальянской пиццы
Рецепт настоящей итальянской пиццы


В данной статье подробно опишем рецепт настоящей итальянской пиццы. Вообще, пицца – это одно из самых вкуснейших, сытных и аппетитных блюд, но вот приготовить её в домашних условиях, к сожалению, получается не всегда.

Всё же, если строго следовать рекомендациям и советам, которые представлены в нашей статье, то конечным результатом выпечки вы обязательно останетесь довольны.

Компоненты для настоящей итальянской пиццы:

Тесто:

- 300 г (2 стакана по 150 г) пшеничной муки;

- половинка чайной ложки дрожжей;

- чайная ложка сахара;

- 1/3 столовой ложки соли;

- 200 мл воды (тёплой);

- столовая ложка масла (сливочного, размягчённого).

Начинка:

- кетчуп;

- майонез;

- 150 г твёрдого сыра;

- спелые помидорки – 2 штучки;

- смесь итальянских трав;

- пучок зелёного лука.

Способ готовки блюда:

Тестовую основу для пиццы разрешено приготовить в хлебопечке. Если же она отсутствует, не нужно отчаиваться, ведь тесто без проблем можно замесить и ручным способом.

В чашу необходимо поместить сливочное масло и все сыпучие ингредиенты. После этого надо залить требуемое количество тёплой воды и всё хорошенько смешать. Основа должна получиться не слишком тугой, а воздушной.

Поэтому процесс замеса лучше всего проводить около 20 – 25 минут. В то время, пока тесто подходит, займитесь топпингом.

Натрите сыр на тёрке (крупной), помидоры нарежьте кругляшками, а зелёный лук мелко порубите ножом. Готовую тестовую основу выложите на противень (смазанный маслом) и тонко раскатайте.

Поверхность лепёшки покройте кетчупом (томатной пастой) и выложите помидоры, лук, приправьте специями, посыпьте сыром и сверху смажьте блюдо майонезом.

Далее поставьте пиццу в духовку (200 градусов) на минут 17 – 20. Рецепт настоящей итальянской пиццы довольно простой, к тому же вкусовые качества открытого пирога отличные, в результате чего эта пицца так быстро съедается. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Начинка для пиццы с грибами
Начинка для пиццы с грибами


Начинка для пиццы с грибами
готовится довольно легко. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье. Прежде, чем приступать к выпечке открытого пирога, подготовьте следующие компоненты:

В качестве основы можно использовать уже готовое дрожжевое тесто.

Для топпинга (начинки):

- 200 г маринованных или свежих грибочков;

- 1 спелый баклажан;

- бекон – 180 г;

- 2 помидорки;

- сладкий лук – 1 штука;

- 220 г сыра (твёрдого);

- томатная паста (кетчуп) – 3 ложки;

- оливковое масло;

- перец молотый;

- соль;

- специи;

- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Описание этапов приготовления блюда:

Готовое тесто необходимо раскатать в тонкую лепёшку с толщиной примерно 4 – 5 мм. Далее переложить пласт на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой.

Затем займитесь начинкой. Если у вас грибы свежие, то пережарьте их вместе с лучком на сковороде, посолите и поперчите. Маринованные грибочки жарить нет никакой необходимости.

На другой сковороде обжарьте с обеих сторон нарезанные тонкие колечки баклажана и приправьте их специями и при надобности добавьте щепотку соли и перец.

Потом сладкий (красный) лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами, а бекон – ломтиками (3 – 4 мм). Теперь мелко натрите сыр. После того, как вы закончили подготовку всех необходимых компонентов для начинки, начните формировать открытый пирог.

На тесто поместите томатную пасту и, используя ложку, равномерно её размажьте. На слой из кетчупа выложите баклажан, грибы, помидор, сладкий лук и бекон.

Далее всё это посыпьте специями и толстым слоем застелите натёртый сырок. Блюдо ставьте в духовку на 20 – 25 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы корж и начинка для пиццы с грибами пропеклись.

Готовое лакомство украсьте измельчённой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители