Error: Incorrect password!
Как приготовить лимонный торт с глазурью
Как приготовить лимонный торт с глазурью
Как приготовить лимонный торт с глазурью


В рамках очередного обзора сегодня наш сайт предлагает Вам торт с не совсем традиционной начинкой — лимонной. Естественно лимон является отличным дополнением ко многим блюдам начиная от мяса и рыбы и заканчивая изысканными кремами, но случаи, когда вся начинка для кондитерского изделия делается на основе лимона не так уж и часты.

Сегодня мы будем иметь дело именно с таким рецептом. А выбрали мы его не просто так. Побудили нас, во-первых, удивительные вкусовые качества лимона, а во-вторых, его исключительная полезность. Чтобы Вы поняли нас получше, прежде чем перейти к рецепту, давайте разберемся чем же так полезен лимон и почему мы так приветствуем его регулярное потребление в пищу. Польза лимонов

Прежде всего следует отметить тот факт, что лимон богат различными витаминами. Так, в нем есть витамин A, который так или иначе принимает активное участие во всех процессах происходящих в организме человека, а еще отвечает за отличное зрение и за крепкий иммунитет. Ну и естественно, нельзя забывать о пользе которую этот витамин приносит нашей коже. Еще в лимонах достаточное количество витамина В1 или как еще его называют тиамина, без которого не возможно иметь здоровую нервную систему, при дефиците этого ценного витамина у человека возникают различные расстройства, например, полиневриты. Симптомами недостатка этого витамина, как это не странно, часто являются запоры и боли в ногах — нельзя их игнорировать следует немедленно обратиться к врачу и ввести в рацион продукты содержащие витамин B1. Также лимон может похватать содержанием рибофлавина или витамина B2. Этот витамин часто называют витамином кожи. Если у Вас его не хватает, на здоровую, красивую и эластичную кожу не стоит и рассчитывать. Кроме того, при недостатке витамина B2 появляются проблемы со зрением, нервные расстройства, общая слабость, а также проблемы с пищеварением. Другими словами, появляется состояние при котором здоровым человек себя уже вряд ли назовет. Кроме указанных, лимон содержит также витамина D, о пользе которого для костей и костной ткани всем уже давно и хорошо известно. Нельзя не вспомнить также о наличии в составе лимона специального так называемого цитрусового витамина P, ведь он относится к группе веществ под названием флавоноиды, которые не вырабатываются организмом самостоятельно. Самое важно что мы получаем от витамина P — это его способность дарить эластичность стенкам наших сосудов и капилляров, а также возможность снижать артериальное давление и сердечный ритм. Ну а если говорить про витамин рекордсмен в составе лимона, то это бесспорно витамин C. Без него невозможно построение и функционирование клеток человеческого организма. Кроме этого, витамин C защищает нас от инфекций. Можно сказать, что без витамина C человеческая жизнь просто невозможна.

Только представьте, что все эти полезные вещества вам может дать обыкновенный, такой привычный и родной лимон. Еще очень хочется отметить, что лимон очень богат минеральными солями и лимонной кислотой и поэтому так важно и нужно его употреблять в пищу. Если же обращаться к полезным свойствам лимона, которыми он обладает благодаря такому многообразному составу, то нельзя не отметить в первую очередь его антисептичекие возможности. Говоря о конкретных показания, употребление лимона очень желательно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни а также при проблемах с обменом веществ. Сок лимона можно использовать даже для наружного применения при различного рода грибковых заболевания.

У лимона есть только одна беда — он слишком кислый, поэтому есть его в натуральном виде не так уж и просто. Именно поэтому, на наш взгляд, сегодняшний рецепт станет для Вас своеобразной возможностью совместить полезное с приятным и не только приготовить вкуснейший торт, но и восстановить баланс витаминов в организме за счет лимонной начинки. И все это вкусно и удивительно полезно — мечта! Ингридиенты Ингредиенты для теста лимонного торта

  • Пшеничная мука — 200гр
  • Сливочное масло — 100гр
  • Сахар — 100гр
  • Яичные желтки- 2шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — примерно щепотка
  • Ингредиенты для лимонной начинки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125гр
  • Сливки — 60мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ингредиенты для украшения
  • Сливки — 30гр
  • Белый шоколад — 50 гр
  • Если сезон, можно взять ягоды типа черники или малины. Если нет, украсьте темным шоколадом, крошкой печенья — по вкусу
  • Лимоннтый торт — приготовление
  • Высыпаем на большую разделочную доску муку и делаем в ней углубление.
  • Теперь в углубление добавляем яичные желтки.
  • Холодное масло насекаем мелкими кусочками.
  • Добавляем масло в муку
  • После в углубление отправляем сахар и соль.
  • Снимаем цедру с 1/2 лимона
  • Теперь кладем ее тоже в муку.
  • Самое время все хорошо замесить так, чтобы тесто получилось эластичным из без комков.
  • Теперь заворачиваем шар из теста в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
  • Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы, но не тонко.
  • Далее выложим тесто в форму сформировав бортики высотой около 3-4 см. Должно получится что-то похожее на большую корзинку.
  • Теперь дно теста следует наколоть вилкой.
  • После на дно поверх теста необходимо положить фольгу.
  • Теперь в фольгу насыпьте сухую фасоль. Это необходимо чтобы тонкое тесто не вздулось и не сгорело.
  • Выпекать тесто для лимонного торта следует примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока печется корж приготовим начинку. Для этого берем миску и разбиваем в нее яйца.
  • Теперь добавим сахар и взбиваем яйца с сахаром. Можно взбить месте, а можно отдельно, но в таком случае 2/3 сахара в белки и 1/3 — в желтки. После взбитые яйца необходимо объединить и перемешать.
  • В полученную яичную пену добавим цедру 2 лимонов и одну столовую ложку лимонного сока.
  • После время добавлять сливки и хорошо взбить.
  • Теперь добавляем крахмал и снова взбиваем.
  • Когда тесто испечется его необходимо вынуть из духовки и снять фольгу и фасоль.
  • Теперь в испеченную корзинку из теста наливаем получившийся крем — начинку лимонного торта.
  • Далее торт с начинкой необходимо поставить снова в духовку разогретую до 180 градусов на 15 мнут
  • После уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще не менее 20 минут.
  • Пока лимонный торт печется следует растопить на водяной бане шоколад.
  • Теперь взбейте сливки для глазури в пену.
  • Поле смешайте сливки с расплавленным шоколадом — получится глазурь.
  • Когда вынете торт покройте его глазурью.
  • Сверху можно украсить торт свежими ягодами или просто крошками печенья или шоколада. Если будете украшать шоколадом, дайте торту остыть иначе шоколад расплавится.
  • Думаю Вы уже успели заметить, что рецепт удивительно прост, но результат при этом превзойдет все Ваши ожидания. Этот торт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в его состав входит почти 3 лимона, а значит полезными веществами и витаминами Вы будете обеспечены не меньше чем отличным настроением. Желаем Вам приятного аппетита и ждем писем с впечатлениями от торта. Ваш друг и советник наш сайт.





    Рекомендуем: Рыбные котлетки с салатом из огурцов и апельсина
    Рыбные котлетки с салатом из огурцов и апельсина

    Очередной обзор наш сайт сегодня мы решили посвятить блюду из очень полезной, но вместе с тем не совсем традиционной рыбы. Готовить станем из морского окуня.

    Прежде всего необходимо отметить, что морские окуни водятся в Атлантическом и северной части Тихого океанов. По форме тела морской окунь очень напоминает речного, однако имеет острые плавники и еще некоторые незначительные внешние отличия. Следует так же знать, что в природе настаивается более 90 видов морского окуня, поэтому между ними возможны некоторые отличия, пусть это Вас не пугает.

    Что касается вкусовых качеств, то свежее и копченое мясо морского окуня занимает в этом смысле одно из ведущих мест в кулинарии. Благодаря своей жирности мясо этой рыбы очень долго остается свежим и не имеет постороннего привкуса, именно поэтому сущуствует множество рецептов его приготовления. Однако, по признанию и кулинаров, и гурманов едва ли не самым вкусным мясо морского окуня получается соленым. Кроме того, эта рыба удивительно популярна в Японии, за что и получила свое второе название — японская рыба. Очевидно, что окунь широко используется в японской кухне, а именно: для суши, сашими, супов и прочих блюд.

    Что касается состава рыбы, то следует отметить наличие в ней омега-3 жирных кислот, примерно 1г на 100гр продукта, что не удивительно для атлантической рыбы. Еще морской окунь богат притеинами, которые исключительно полезны для нормальной работы мозга, а благодаря содержанию витамина B12 мясо этого морского жителя способствует синтезу ДНК, а также является мощным антиоксидантом и участвует в метаболизме жиров. Однако, не одним только витамином B12 богат морской окунь. Есть в нем и другие витамины группы B: B1, B2, B3, B6, B9. Если коротко сказать о каждом витамине, то B1 — это так называемый антинервный витамин, который, благотворно влияет на состояние нервной системы; B2 принимает участие в синтезе организмом гормонов; B3 необходим организму для белкового обмена и выработки энергии из жиров и углеводов; B6 участвует в выработке гормонов и гемоглобина; витамин B9 необходим для нормального пищеварения и кровотворения. Естественно кроме витаминов группы B в морском окуне присутствуют и другие витамины, такие как витамин A, обеспечивающий рост и регенерацию тканей, а также PP , который кроме прочего очень важен для нормально работы поджелудочной железы, витамин C с очень разнообразными функциями одной из которых является участие в образовании соединительных тканей и в синтезе коллагена. Витамин D, которого в окуне тоже придостаточно отвечает за крепость и рост костей, а витамин E укрепляет защитные силы организма и предупреждает старение. В результате, потребление морского окуня положительно сказывается на состоянии кожи, слизистых, а также нервной и пищеварительной систем. Более того, регулярное потребление в пищу этой рыбы может повлиять на снижение сахара в крови. Также следует отметить ее исключительную пользу для щитовидной железы. Одной из уникальных особенностей морского окуня является также наличие в нем таурина, аминокислоты необходимой для нормализации уровня холестерина и синтеза других аминокислот в человеческом организме.

    Для тех кто перед потреблением продукта стремится узнать его пищевую ценность сообщаем, что на 100гр морского окуня приходится: 18,2 гр белка, 3,3 гр жира и 0 г углеводов. Из чего следует, что эта рыба практически идеальна с точки зрения здорового питания.

    Наше сегодняшнее блюдо будет не совсем обычным, мы будем, по сути, объединять несовместимое. И не смотря на то, что на первый взгляд продукты покажутся совершенно не сочетающимися, попробуйте приготовить и убедитесь — это правда очень и очень вкусно! Ингридиенты для блюда Ингредиенты для рыбных котлет

  • Филе морского окуня — 450 гр.
  • Соус или паста хариса — 2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Ингредиенты для салата из огурцов и апельсина
  • Огурцы — 2 шт.
  • Апельсин -1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Ингредиенты для соуса хариса
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — примерно 1 ч.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Как приготовить рыбные котлеты с салатом
  • Огурцы следует очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Теперь положите огурцы в дуршлаг и посолите. Оставьет на 10 минут.
  • Через 10 минут отожмите огурцы руками.
  • После того как вся влага отжалась переложите огурцы в миску.
  • Теперь в отдельной посудине смешайте сок апельсина и лимона.
  • После заправьте все сахаром и тщательно перемешайте.
  •  Полученным соусом можно залить салат.
  • Далее в салат нужно добавить корицу и поставить мариноваться в холодильник примерно на 1 час.
  • Теперь следует заняться приготовлением котлет. Для этого кладем рыбу в блендер и добавляем соус хариса.
  • После соуса в рубленную рыбу добавляем лимонную цедру.
  • После следует помыть кинзу и мелко ее нарезать.
  • Добавим в фарш кинзу.
  • После вводим туда же яйцо и все тщательно размешиваем вручную.
  • Растворяем в 1 столовой ложке воды шафран и заправляем им фарш.
  • Теперь следует добавить мед.
  • Теперь фарш перемешиваем и выбиваем, чтобы котлеты получились воздушными и мягкими.
  • После на огонь ставим сковородку, наливаем масло и даем разогреться.
  • Фарш делим примерно на 16 частей и формируем влажными руками сплюснутые котлетки небольшого размера.
  • Теперь обжариваем котлеты на разогретой сковороде.
  • Когда они готовы выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы извлечь лишний жир.
  • Подавать блюдо необходимо горячим гарнируя его салатом из огурцов и апельсина, но вполне можно и заменить гарнир по собственному желанию.
  • Надеемся, что наш сегодняшний рецепт и блюдо, приготовленное по нему, будет настолько же вкусным насколько необычным. И вполне возможно, что именно с него начнутся Ваши смелые и необузданные эксперименты в области объединения с первого взгляда совершенно не совместимых продуктов. Желаем Вам удачи во всех начинаниях и готовы помочь и словом и делом. Пишите — делитесь опытом, всегда рады узнать Ваши рецепты и советы. Мы же всегда на страже Вашего покоя и благополучия — ищем и отбираем самые интересные и смелые рецепты из кулинарных книг разных народов мира. Ваш друг и верный помощник наш сайт.

    Самое вкусное

    Посетители