Как приготовить лимонный торт с глазурью
В рамках очередного обзора сегодня наш сайт предлагает Вам торт с не совсем традиционной начинкой — лимонной. Естественно лимон является отличным дополнением ко многим блюдам начиная от мяса и рыбы и заканчивая изысканными кремами, но случаи, когда вся начинка для кондитерского изделия делается на основе лимона не так уж и часты. Сегодня мы будем иметь дело именно с таким рецептом. А выбрали мы его не просто так. Побудили нас, во-первых, удивительные вкусовые качества лимона, а во-вторых, его исключительная полезность. Чтобы Вы поняли нас получше, прежде чем перейти к рецепту, давайте разберемся чем же так полезен лимон и почему мы так приветствуем его регулярное потребление в пищу. Польза лимонов Прежде всего следует отметить тот факт, что лимон богат различными витаминами. Так, в нем есть витамин A, который так или иначе принимает активное участие во всех процессах происходящих в организме человека, а еще отвечает за отличное зрение и за крепкий иммунитет. Ну и естественно, нельзя забывать о пользе которую этот витамин приносит нашей коже. Еще в лимонах достаточное количество витамина В1 или как еще его называют тиамина, без которого не возможно иметь здоровую нервную систему, при дефиците этого ценного витамина у человека возникают различные расстройства, например, полиневриты. Симптомами недостатка этого витамина, как это не странно, часто являются запоры и боли в ногах — нельзя их игнорировать следует немедленно обратиться к врачу и ввести в рацион продукты содержащие витамин B1. Также лимон может похватать содержанием рибофлавина или витамина B2. Этот витамин часто называют витамином кожи. Если у Вас его не хватает, на здоровую, красивую и эластичную кожу не стоит и рассчитывать. Кроме того, при недостатке витамина B2 появляются проблемы со зрением, нервные расстройства, общая слабость, а также проблемы с пищеварением. Другими словами, появляется состояние при котором здоровым человек себя уже вряд ли назовет. Кроме указанных, лимон содержит также витамина D, о пользе которого для костей и костной ткани всем уже давно и хорошо известно. Нельзя не вспомнить также о наличии в составе лимона специального так называемого цитрусового витамина P, ведь он относится к группе веществ под названием флавоноиды, которые не вырабатываются организмом самостоятельно. Самое важно что мы получаем от витамина P — это его способность дарить эластичность стенкам наших сосудов и капилляров, а также возможность снижать артериальное давление и сердечный ритм. Ну а если говорить про витамин рекордсмен в составе лимона, то это бесспорно витамин C. Без него невозможно построение и функционирование клеток человеческого организма. Кроме этого, витамин C защищает нас от инфекций. Можно сказать, что без витамина C человеческая жизнь просто невозможна. Только представьте, что все эти полезные вещества вам может дать обыкновенный, такой привычный и родной лимон. Еще очень хочется отметить, что лимон очень богат минеральными солями и лимонной кислотой и поэтому так важно и нужно его употреблять в пищу. Если же обращаться к полезным свойствам лимона, которыми он обладает благодаря такому многообразному составу, то нельзя не отметить в первую очередь его антисептичекие возможности. Говоря о конкретных показания, употребление лимона очень желательно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни а также при проблемах с обменом веществ. Сок лимона можно использовать даже для наружного применения при различного рода грибковых заболевания. У лимона есть только одна беда — он слишком кислый, поэтому есть его в натуральном виде не так уж и просто. Именно поэтому, на наш взгляд, сегодняшний рецепт станет для Вас своеобразной возможностью совместить полезное с приятным и не только приготовить вкуснейший торт, но и восстановить баланс витаминов в организме за счет лимонной начинки. И все это вкусно и удивительно полезно — мечта! Ингридиенты Ингредиенты для теста лимонного торта Думаю Вы уже успели заметить, что рецепт удивительно прост, но результат при этом превзойдет все Ваши ожидания. Этот торт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в его состав входит почти 3 лимона, а значит полезными веществами и витаминами Вы будете обеспечены не меньше чем отличным настроением. Желаем Вам приятного аппетита и ждем писем с впечатлениями от торта. Ваш друг и советник наш сайт. Рекомендуем: Рыбные котлетки с салатом из огурцов и апельсина Очередной обзор наш сайт сегодня мы решили посвятить блюду из очень полезной, но вместе с тем не совсем традиционной рыбы. Готовить станем из морского окуня. Прежде всего необходимо отметить, что морские окуни водятся в Атлантическом и северной части Тихого океанов. По форме тела морской окунь очень напоминает речного, однако имеет острые плавники и еще некоторые незначительные внешние отличия. Следует так же знать, что в природе настаивается более 90 видов морского окуня, поэтому между ними возможны некоторые отличия, пусть это Вас не пугает. Что касается вкусовых качеств, то свежее и копченое мясо морского окуня занимает в этом смысле одно из ведущих мест в кулинарии. Благодаря своей жирности мясо этой рыбы очень долго остается свежим и не имеет постороннего привкуса, именно поэтому сущуствует множество рецептов его приготовления. Однако, по признанию и кулинаров, и гурманов едва ли не самым вкусным мясо морского окуня получается соленым. Кроме того, эта рыба удивительно популярна в Японии, за что и получила свое второе название — японская рыба. Очевидно, что окунь широко используется в японской кухне, а именно: для суши, сашими, супов и прочих блюд.
Что касается состава рыбы, то следует отметить наличие в ней омега-3 жирных кислот, примерно 1г на 100гр продукта, что не удивительно для атлантической рыбы. Еще морской окунь богат притеинами, которые исключительно полезны для нормальной работы мозга, а благодаря содержанию витамина B12 мясо этого морского жителя способствует синтезу ДНК, а также является мощным антиоксидантом и участвует в метаболизме жиров. Однако, не одним только витамином B12 богат морской окунь. Есть в нем и другие витамины группы B: B1, B2, B3, B6, B9. Если коротко сказать о каждом витамине, то B1 — это так называемый антинервный витамин, который, благотворно влияет на состояние нервной системы; B2 принимает участие в синтезе организмом гормонов; B3 необходим организму для белкового обмена и выработки энергии из жиров и углеводов; B6 участвует в выработке гормонов и гемоглобина; витамин B9 необходим для нормального пищеварения и кровотворения. Естественно кроме витаминов группы B в морском окуне присутствуют и другие витамины, такие как витамин A, обеспечивающий рост и регенерацию тканей, а также PP , который кроме прочего очень важен для нормально работы поджелудочной железы, витамин C с очень разнообразными функциями одной из которых является участие в образовании соединительных тканей и в синтезе коллагена. Витамин D, которого в окуне тоже придостаточно отвечает за крепость и рост костей, а витамин E укрепляет защитные силы организма и предупреждает старение. В результате, потребление морского окуня положительно сказывается на состоянии кожи, слизистых, а также нервной и пищеварительной систем. Более того, регулярное потребление в пищу этой рыбы может повлиять на снижение сахара в крови. Также следует отметить ее исключительную пользу для щитовидной железы. Одной из уникальных особенностей морского окуня является также наличие в нем таурина, аминокислоты необходимой для нормализации уровня холестерина и синтеза других аминокислот в человеческом организме. Для тех кто перед потреблением продукта стремится узнать его пищевую ценность сообщаем, что на 100гр морского окуня приходится: 18,2 гр белка, 3,3 гр жира и 0 г углеводов. Из чего следует, что эта рыба практически идеальна с точки зрения здорового питания. Наше сегодняшнее блюдо будет не совсем обычным, мы будем, по сути, объединять несовместимое. И не смотря на то, что на первый взгляд продукты покажутся совершенно не сочетающимися, попробуйте приготовить и убедитесь — это правда очень и очень вкусно! Ингридиенты для блюда Ингредиенты для рыбных котлет Надеемся, что наш сегодняшний рецепт и блюдо, приготовленное по нему, будет настолько же вкусным насколько необычным. И вполне возможно, что именно с него начнутся Ваши смелые и необузданные эксперименты в области объединения с первого взгляда совершенно не совместимых продуктов. Желаем Вам удачи во всех начинаниях и готовы помочь и словом и делом. Пишите — делитесь опытом, всегда рады узнать Ваши рецепты и советы. Мы же всегда на страже Вашего покоя и благополучия — ищем и отбираем самые интересные и смелые рецепты из кулинарных книг разных народов мира. Ваш друг и верный помощник наш сайт. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|